+++ aktuelles +++

Kundenbewertungen

Bewertung erstellen

Die Gottesanbeterin ist unversehrt angekommen

Die Gottesanbeterin ist unversehrt angekommen und war, genau wie alle anderen Gegenstände, sehr gut verpackt. Bin sehr zufrieden 🙂

Gabriel
Österreich
4. November 2022

Ich habe letze Woche erstmals

Ich habe letze Woche erstmals bestellt, und war so begeistert, dass ich diese Woche gleich wieder etwas bestellt habe.
Der Versand ging blitzschnell, die Tierchen waren sehr gut verpackt und haben den Versand alle gut überstanden.

Die Website hier, finde ich neben dem Shop absolut klasse. Keine Fragen bleiben unbeantwortet und man merkt, das shier wirklich Herzblut drin steckt.. einfach klasse 🙂

Claude vanRatje
Deutschland
15. September 2022

Schneller Versand (2 Tage) nach

Schneller Versand (2 Tage) nach Österreich, alles in perfektem Zustand angekommen, auch das Tierchen ist wohlauf. Sehr empfehlenswerter Shop!

Johannes
Österreich
9. September 2022

Wie immer sehr zu frieden,

Wie immer sehr zu frieden, trotz Fehler der Post wurden beschädigte Produkte sofort ersetzt.

Leonie Riewe
Deutschland
23. August 2022

Wir haben schon ein paar

Wir haben schon ein paar mal Bestellt und waren immer sehr zufrieden, aber 1 Tag nachdem die letze Bestellung ankamm war die Gottesanbeterin tot. Sie hat sich schon bei der ankunft kaum bewegt.

Tanja
Deutschland
13. August 2022

Habe heute 5 mantiden und

Habe heute 5 mantiden und Zubehör abgeholt und bin super zufrieden mit allem die Züchterin ist super nett und ich werde wieder welche kaufen hier und sie abholen ! Vielen lieben Dank für alles

Andre Kube
Deutschland
11. August 2022

Alle mantises sind unversehrt bei

Alle mantises sind unversehrt bei mir angekommen und sind wunderschön! Vielen lieben Dank für die Schönheiten 🙏🏻

André Kube
Deutschland
4. August 2022

Alles gut angekommen, gut verpackt,

Alles gut angekommen, gut verpackt, Tiere sind gesund und munter.
Vielen Dank
Mit freundlichen Gruß
Rudolf Stets

Rudolf Stets
Deutschland/ Sachsen
22. Juli 2022

Servus! Am Dienstag bestellt und

Servus!
Am Dienstag bestellt und heute angekommen! Sehr sehr geil!
Beide schönen Mantiden sind sicher und heil angekommen 🙂
Vielen lieben dank und großes Lob an das M&M Wüst Team

Christian
Deutschland
7. Juli 2022

Seit der ersten Lieferung ist

Seit der ersten Lieferung ist eine neue Leidenschaft entfacht. Die einfachen Cubes mit den gut aussehenden Tieren haben mich von Anfang an begeistert. Ein neues Hobby bereichert nun mein Leben und die Familie Wüst ist verdammt Schuld daran! Danke <3

Alicia Lynn Hare
Deutschland
22. Juni 2022

Sehr netter Kontakt, schnelle Lieferung

Sehr netter Kontakt, schnelle Lieferung und ein wirklich schönes Tier habe ich von Frau Wüst erhalten.
Ich bin mir sicher, das wird nicht die letzte Bestellung bei ihr gewesen sein.

Jeanette T.
Deutschland
10. Juni 2022

Am Dienstag hatte ich mir

Am Dienstag hatte ich mir als Einsteiger das All-inclusive Set mit einer Phyllocrania paradoxa bestellt. Einen Tag später kam bereits alles im einwandfreien Zustand an. Das Set ist super zusammengestellt. Das filigrane Tier hat sich nach ein paar Stunden an der ersten Fliege gelabt.
Vielen Dank für den schnellen Service – gerne wieder!

Mylius
Deutschland
9. Juni 2022

Moin, Hat alles super geklappt. Die

Moin,
Hat alles super geklappt. Die Tiere sind ohne Beschädigung bei mir angekommen. Schneller und gut verpackter Versand. Gerne wieder. Liebe Grüße

Micha
Deutschland
5. Mai 2022

Schneller Versand und gut verpackt.

Schneller Versand und gut verpackt. Leider gab es mit UPS extreme Probleme, was jedoch leider allgemein in Österreich der Fall ist. Trotzdem kamen Mantide und Asseln lebend und guter Dinge an.
Hab ein wunderschönes Exemplar bekommen, die sich an Wasser und das erste Futter schon erfreut hat. Da ich Anfänger bin, bin ich auch erleichtert, dass es die Website gibt, wo ich immer etwas nachsehen kann☺️
Werde definitiv wieder bestellen!

Ronja
Österreich
2. Mai 2022

Lieferung super schnell und alles

Lieferung super schnell und alles liebevoll verpackt den pflanzen geht es super und den futtertieren auch. Bin sehr zufrieden.

Celine
Deutschland
20. April 2022

Habe meine erste Bestellung erhalten.

Habe meine erste Bestellung erhalten. Bin super zufrieden. Wird auch nicht meine letzte Bestellung sein. Meinen Tierchen und Zubehör 😉 geht es gut, dank UPS Lieferung. Danke liebes Wüst Team.

Deniz Sarim
Deutschland
3. März 2022

Rundum zufrieden Versand immer top und

Rundum zufrieden
Versand immer top und hilfsbereiter Kundenservice 👍

Lukas
Deutschland
24. Februar 2022

Ware kommt leider nicht immer

Ware kommt leider nicht immer pünktlich !

Plötz,Edgar
Deutschland
16. Februar 2022

Super, total begeistert… Bestellung einfach, Preis

Super, total begeistert…
Bestellung einfach, Preis voll Okay…
Innerhalb von drei Tagen waren die Tiere da…munter und sehr aktiv.
Klasse verpackt /warm und sicher.
Per E-Mail benachrichtigt worden wann das Päckchen mit Zeitangabe bei mir ist….
Vollsten Zufriedenheit….
Werde mich wieder vertrauensvoll an diesen Anbietern wenden 👍👍👍

Martina Mendler
Deutschland
11. Februar 2022

Ich bestelle seit mehreren Wochen

Ich bestelle seit mehreren Wochen meine Futtertiere nur noch hier. Ich bin sehr zufrieden, die Futtertiere kommen meist in einem guten Zustand an. Manchmal gibt es Probleme bei dem Versand aber das liegt nicht an diesem guten Team hier. Die Tiere sind gut und Ordentlich verpackt. Ich bin sehr überzeugt von diesem Shop und werde weiterhin hier meine Tiere kaufen.

Marc
Deutschland
4. Februar 2022

Eo fange ich an: Also dieser

Eo fange ich an:
Also dieser Online-Shop ist sehr gut, sowie auch das Preisleistungsverhalten.
Ich habe heute meine Gottesanbeterin gelieft bekommen und sie hat es gut ünerstanden. Die Lieferzeiten sind auch eingehalten wurden. Außerdem wurde die Gottesanbeterin liebevoll verpackt.

Dieser Shop ist zu empfehlen.

Kilian
Deutschland
2. Februar 2022

Allgemein bin ich mit M&M

Allgemein bin ich mit M&M sehr zufrieden, mein Tierchen (Hierodula Membranacea) bekam ich in L2 und es entwickelt sich prächtig! (aktuell Adult)

Mantis Flüsterer
Deutschland
2. Februar 2022

Bei meiner ersten Bestellung war

Bei meiner ersten Bestellung war ich etwas skeptisch aber wurde positiv überrascht. Die Verpackung war sicher das die kleinen nicht so durchgeschüttelt wurden und das heatpack war noch schön warm.
Die futterinsekten hatten trotz B-ware fast 100% schlupf rate.
Am tollsten war das auch auf Folge fragen zur Gesundheit der Mantiden schnelle und kompetente Antworten kamen.

Sebby
Deutschland
26. Januar 2022

Ich habe zum ersten Mal

Ich habe zum ersten Mal dort eine Mantide bestellt, eine Hierodula Membranacea und Futtertiere. Ansonsten noch etwas Zubehör. Zuerst muss ich sagen, dass die Webseite wirklich schön aufgebaut ist, vorallem mit den Informationen zu jedem einzelnen Tier. Meine Mantide kam auch unversehrt an, ebenso die Futtertiere. Jedoch hätte ich mir gewünscht dass auf dem Paket deklariert wird, dass es sich um lebende Tiere handelt und nicht dass es nur zerbrechlich ist. Da meiner Erfahrung nach mehr auf das Paket mit dieser Deklarierung geachtet wird. Und was noch etwas schade war, das Heatpack war ganz kalt und schien nicht aktiviert worden zu sein.

Aber alles in einem, gut verpackt innerhalb und ich werde dennoch noch einmal gerne dort bestellen. Vielen Dank!

Wuckal
Deutschland
25. Januar 2022

Ich hab als Kind schon

Ich hab als Kind schon immer eine Gottesanbeterin als Haustier gewollt und mir heute den Traum erfüllt. Das Terrarium kam vor ein paar Tagen an, welches ich zuerst eingerichtet habe. Heute kam dann meine indische Riesengottesanbeterin + Futter. Beide Lieferungen waren tadellos und das Tier sitzt nun munter im Terrarium und hat ca. 4 Stunden nach Ankuft das erste Futter von der Pinzette angenommen. Ich bin rundum zufrieden und super glücklich hier nicht nur einen Shop, sondern auch eine super Informationsquelle rund um die Haltung einer Gottesanbeterin gefunden zu haben. Vielen Dank!!!

Insa
Deutschland
25. Januar 2022

Ich habe hier zum dritten

Ich habe hier zum dritten Mal eine Gottesanbeterin bestellt und ich bin wieder sehr zufrieden 😇.

Mein kleines Pseudocreobotra wahlbergii Männchen kam gesund und munter an, nur ist mir kurz nach seiner Ankunft die zweite Wärmelampe kaputt gefallen, daher lebte er für ein paar Minuten bei meinem adulten Heterochaeta orientalis Weibchen. Ich war sehr erstaunt darüber, dass der Kleine dort eine fette Schmeissfliege fing- die war so groß und dicker als er selbst! Wohl ein gutes Zeichen dafür, dass er die mehrtägige Reise gut überstanden hat🥰👍🏼.

Ich kann diesen Shop wirklich sehr empfehlen 🤗.

Jasmin
Deutschland
13. Januar 2022

Bestelle nurnoch hier! Ich habe

Bestelle nurnoch hier! Ich habe vor einigen Jahren bereits zwei Gottesanbeterinnen mit Zubehör etc. hier gekauft und war immer sehr zufrieden. Nun hatte ich hier eine Gottesanbeterin mit Zubehör bestellt und einige Zeit später Fliegenmaden bze Puppen.
Der Versand geht immer super schnell! Alles ist sehr gut verpackt und die Winterverspackung ist wenn nötig kostenlos. Meine Gottesanbeterin kam innerhalb von einem Tag super verpackt unversehrt und kerngesund bei mir an.
Das Zubehör war wie angegeben und ich hatte den Eindruck es war mehr Moos als angegeben dabei was mich positiv überraschte.
Die Fliegenmaden/Puppen kamen ebenfalls innerhalb von einem Tag an. Was mir angenehm aufgefallen ist, enthalten sind sowohl (3) geschlüpfte Fliegen, viele Puppen und auch unverpuppte Maden. Davon bin ich ein sehr großer Fan denn oft bekommt man ausschließlich verpuppte Tiere die dann sehr schnell auf einmal schlüpfen und wenn man wie ich nur zwei Tiere hat kommt man mit dem verfüttern nicht hinterher.

Sarah
Deutschland
6. Januar 2022

Tiere sind gut verpackt und

Tiere sind gut verpackt und putzmunter bei uns eingegangen, nach 12 Std. hat sich direkt eine der beiden gehäutet. Ich hatte erst Zweifel das Sie schon Goldfliegen schaffen aber völlig unbegründet, auch wenn die Fliegen im Vergleich groß erscheinen, haben beide direkt Jagd Erfolg.
Ein Tip vielleicht, ich hatte glück und es waren schon 4 Fliegen bei dem mit gekauften Futter geschlüpft und konnten verfüttert werden, dennoch wäre es für Neulinge schön, wenn sie für die ersten 2-3 Tage eine Überbrückung beigelegt würde, 3-4 lebende Fliegen pro Tier. Das ist aber auch kein Abzug wert, nur ein Denkanstoß 🙂

Tiere sind wunderschön und ich freue mich über die schnelle (DHL) Lieferung ohne Express.

Alles in allem kaufe ich gerne wieder, weiter so.

Anmerkung von M&M Wüst: Die fertigen Fliegen werden immer per Hand beigefügt zur Erstversorgung der Tiere 🙂

M. Mackenzie
Deutschland
30. Dezember 2021

Ich habe mir am 24sten

Ich habe mir am 24sten Abends das Weihnachtsset mit der Geistermantis bestellt. Gestern Nachmittag kam dann alles per UPS Express Versand absolut sicher bei mir an. Dem Tier geht es wunderbar und es ist bereits gerade jetzt in diesem Moment ihre erste Häutung im neuem zu Hause am vollbringen. Leider kann man keine Bilder hinzufügen.

Ich bin rundum absolut zufrieden, dass einzige kleine Manko was ich abzugeben hätte wäre, dass keine brauchbare Beschreibung beiliegt. Über die beiliegende Pflanze muss man sich zb über Google belesen, um sie am Leben zu halten. Auch über den Humusklotz gibt es keine Anleitung wieviel Wasser zb der Brocken zum aufquellen bekommen sollte. Da könnte man evtl ein wenig nachhelfen, für Leute welche wirklich noch nie in der Terrarienszene waren, wirkt dies sonst vermutlich alles sehr fremd und fragwürdig.

Dies ist für mich aber kein Grund einen Stern abzuziehen, da ich eben wusste wie alles funktioniert.

Kurzum ich bin mega zufrieden und werde wieder bestellen 🙂

David
Deutschland
29. Dezember 2021

Wirklich der beste Shop für

Wirklich der beste Shop für Mantiden in Europa. Habe hier bereits zum zweiten mal bestellt und die Tiere kommen immer perfekt verpackt und pudelwohl rechtzeitig an.

Diesmal gab es die längliche Rindenmantis in welche ich mich sofort verguckt hab. Eine wirklich sehr flinke Jägerin!

Silvan
Schweiz
24. Dezember 2021

Der Mantis-Würfel ist schön, die

Der Mantis-Würfel ist schön, die Fliegen schlüpfen häufig, und meine bereits jetzt geliebte Gottesanbeterin hat sich vor wenigen Stunden zum ersten Mal (in meinem Haushalt) erfolgreich gehäutet. Also alles rundherum super.

Alexander E.
Deutschland
16. Dezember 2021

animals arrived healthy and they

animals arrived healthy and they immediately started eating. Going to order more off this website in future.

Leo
Germany
10. Dezember 2021

Beide Bestellungen wurden schnell und

Beide Bestellungen wurden schnell und sicher verpackt und geliefert.
Tolle, gesunde Tiere erhalten die viel Freude machen.
Vielen Dank dafür
Nicole

Nicole
Deutschland
10. Dezember 2021

Sehr schönes und wie beschrieben

Sehr schönes und wie beschrieben gefrässiges Tier erhalten.
Sehr nette und liebe Konversation, sehr zu empfehlen, danke

Norbert Lenker
Deutschland
3. Dezember 2021

Hi 🙂. Wirklich tolles Tier.

Hi 🙂. Wirklich tolles Tier. Versand und Verpackung wirklich super. Vielen lieben Dank.

Ronny
Deutschland
26. November 2021

Schnelle Lieferung. Tiere kommen gut verpackt

Schnelle Lieferung.
Tiere kommen gut verpackt und gesund an.
Toller Kundenservice.

Rene
Deutschland
24. November 2021

Super nett, sehr schnell und

Super nett, sehr schnell und zuverlässig. Die kleinen sind wohlbehalten angekommen! Hier bestelle ich definitiv wieder. Dankeschön ☺️

Tarnowski Nicole
Deutschland
18. November 2021

Toll aufgebaute Seite, ich fühlte

Toll aufgebaute Seite, ich fühlte mich bei dem Kauf meiner ersten Gottesanbeterin gut beraten anhand der einfachen Anleitungen und Informationen.
Die Kleine kam unversehrt an, das Zubehör sowie Futter war liebevoll verpackt, eine klare Empfehlung.
Hier kaufe ich weiterhin ein, meine Freundinnen habe ich auch schon auf diese Seite aufmerksam gemacht!

Alexandra
Deutschland
7. November 2021

5 von 5 Sternen voll

5 von 5 Sternen voll verdient! Ich bin so etwas von begeistert, die Bestellung klappte, ohne Probleme seitens der Firma, ich dagegen hatte mich beim Futter vertan! Es war fertig gepackt wurde sofort storniert, neu verpackt, losgeschickt, 24 Stunden später war alles hier angekommen! 2 tolle Sphodromantis Gastrica gesund und munter blickten mich an! Herrlich, die Tiere waren fast schneller im Fressen, als ich im Auspacken,….. ein Shop den ich nur empfehlen kann, da alles reibungslos klappt, man sich viel Mühe gibt, die Tiere toll aussehen, alles andere ebenso wie im Shop versprochen ist! Dazu sind die Menschen dort auch noch geduldig und freundlich- ich wüsste nichts, was man da verbessern könnte! Macht weiter so, ich bleibe Euer Kunde!

Sonja Steinhilber
/
Hessen
5. November 2021

Habe meine ersten beiden Babymantiden

Habe meine ersten beiden Babymantiden im Shop gesehen und mich direkt verliebt: zwei Omonantis zebrata. Wurden direkt vor Ort abgeholt. Zuhause angekommen durften die beiden gleich ins Miniterrarium einziehen und dann hiess es erstmal Springschwänze jagen und vertilgen. Zu herzig.
Beide haben sich bereits einmal gehäutet und futtern fleissig Drosos.
Die nächsten Mantiden kommen auch wieder aus diesem Shop. Danke Frau Wüst!
Liebe Grüsse.

Manuela
Deutschland
25. Oktober 2021

Heute kam die kleine Mantide

Heute kam die kleine Mantide an, war gesund und munter.
Hat direkt etwas Wasser getrunken und auch direkt eine kleine Fruchtfliege gefressen, was immer ein gutes Zeichen ist.
Alles top.

Firas
Deutschland
7. Oktober 2021

schnelle Lieferung, Mantis ist heil

schnelle Lieferung, Mantis ist heil und gesund angekommen. Danke

Willi Engels
Deutschland
28. September 2021

Super Service! Ich habe meine erste

Super Service!
Ich habe meine erste kleine Baby Gottesanbeterin hier gekauft und sie ist super glücklich und super gesund. Die Lieferung war top und ich kann diese Seite für den Kauf von Gottesanbeterinnnen sehr empfehlen. Gerne wieder! 🙂

Sonja
Deutschland
22. September 2021

Alles Super! Schnelle Lieferung. Toll

Alles Super!
Schnelle Lieferung.
Toll verpackt. Einfach klasse.
Gerne und garantiert wieder.
Vielen Dank

Pierre
Deutschland
20. September 2021

Alles ist perfekt. Vielen

Alles ist perfekt. Vielen Dank

Murat
Deutschland
14. September 2021

Ich habe heute meine erste

Ich habe heute meine erste Bestellung erhalten. Die Mantiden sind bei bester Gesundheit und haben den Transport sehr gut gemeistert. Das Paket war perfekt gepackt und auch gepolstert.
Gerne werde ich wieder bei euch bestellen.
Lieben Gruß Nicole

Nicole Stolz
Deutschland
9. September 2021

Meine Sternschnuppe (Indische Riesengottesanbeterin) Kam

Meine Sternschnuppe (Indische Riesengottesanbeterin) Kam vor ca einem Monat bei mir unversehrt und hungrig an. War sehr liebevoll verpackt und gut gepolstert, musste in dem Karton kurz suchen 😉 das angebotene Futter wurde direkt vertilgt. Das Tier kam Top fit an und ist es heute noch, hatte zwei erfolgreiche Häutungen seitdem und mittlerweile auch recht neugierig und hat sich an die Hand im Terrarium gewöhnt.
Meine nächste Mantide kommt wieder von hier.

Timm Brittinger
Deutschland
26. August 2021

Alles bestens, sehr gerne wieder!

Alles bestens, sehr gerne wieder!

Rudi
Bayern
18. August 2021

Vielen Dank an euch! Das

Vielen Dank an euch! Das Tier ist putzmunter und alles hat problemlos geklappt! Kann man nur weiterempfehlen 👍

Dominik Preißler
Deutschland
12. August 2021

Tiere in Top zustand, sper

Tiere in Top zustand, sper schneller Versand!
Einzinges Manko wäre bei der Bodenpolizei: Es herrscht dort leider starker Trauermüken befall..
Aber im ganzen 5 Sterne!

Jonas Schmelz
Österreich
8. August 2021

Dankeschön Katharina und Crew…..es ist

Dankeschön Katharina und Crew…..es ist immer spannend wenn ein Päckchen unterwegs ist, man weiß zwar was drin ist, aber es ist immer aufregend es zu öffnen 😊
Ich bestelle nur bei M&M Wüst, weil ich die super Qualität sehr schätze und meine Tiere auch. Das fängt schon bei der Verpackung an und zieht sich durch alle Sparten des Angebots. Dankeschön für die tolle Arbeit…..bis zum nächsten Päckchen ☺️

Nathali Rörsch
Nathali
Deutschland
3. August 2021

Habe zum wiederholten Male kleine

Habe zum wiederholten Male kleine Tierchen bestellt. Und wieder sind alle putzmunter eingetroffen. Sogar trotz Häutung während des Versands.
Zudem immer wieder eine unglaublich schnelle u zuverlässige Lieferung.
Völlig unproblematisch in der Abwicklung. Freue mich jetzt schon auf meine nächste Bestellung, oder besser dessen Lieferung.

Sab
Deutschland
23. Juli 2021

7. Bestellung wieder super erledigt.

7. Bestellung wieder super erledigt. Die Pflanzen waren alle in erstklassigem Zustand und alle Futtertiere gut genährt und lebend angekommen.

Christian
Österreich
23. Juli 2021

Alles super! Meine Heterochaeta orientalis

Alles super!
Meine Heterochaeta orientalis kam nach nur drei Tagen gesund und munter an, hat auch direkt nach der Ankunft schon ein paar Fruchtfliegen verspeist. Es ist das zweite Mal, dass ich hier eine Gottesanbeterin bestelle und ich bin wieder sehr zu zufrieden😊.

Jasmin
Deutschland
17. Juli 2021

kaufe regelmäßig Futtertiere bei M&M

kaufe regelmäßig Futtertiere bei M&M Wüst für meine Mantiden und bin in jeder Hinsicht sehr zufrieden. Besonders hervorheben muss ich die Fachtipps von Frau Wüst, die mir immer sehr weitergeholfen haben.

Hans-Jürgen
Deutschland
16. Juli 2021

Habe eine Erst-Bestellung vorgestern über

Habe eine Erst-Bestellung vorgestern über Geister-Mantis (Baby) gepostet. Heute kam schon die Lieferung per DHL-Express. Es ist alles gut gegangen: das Baby lebt! Wir freuen uns schon alle auf die nächsten Entwicklungsphasen der Geister-Mantis. Herzlichen Dank! Gerne bestellen wir wieder, wenn wir das Gegenstück zum Paaren benötigen!
Schneller Kontakt – mit Sendungsverlauf – fachgerechte Verpackung – Sehr guter Eindruck der netten Frau Wüst!
Nette Grüße aus dem Schwarzwald!

Katja Weber
Deutschland
15. Juli 2021

Alles verlief reibungslos und ich

Alles verlief reibungslos und ich warte jetzt nur noch bis das Paket eintrifft. Und hoffe es kommt durch den Schweizer Zoll.

Luca
Schweiz
5. Juli 2021

👍👍👍👍👍

👍👍👍👍👍

Kessinger Andreas
Deutschland
2. Juli 2021

Rundum zufrieden Danke Frau Wüst, alle

Rundum zufrieden
Danke Frau Wüst, alle 8 Mantiden sind dank perfekter Verpackung wohlbehalten bei mir angekommen. Sie machen einen guten Eindruck und haben schon kurz nach dem Umsetzen mit Jagen und Fressen begonnen. Eine der zebratas hat sich sogar während des Transports ganz ohne Häutungsschaden umgezogen. Vielen Dank und ich werde sicherlich wieder bei Ihnen einkaufen. Kann Ihren Shop nur empfehlen 🙂
Grüsse aus der Schweiz
Oliver

Oliver
Schweiz
11. Juni 2021

Sehr freundlicher und kompetenter Service,

Sehr freundlicher und kompetenter Service, wurde bestens beraten und auch der Versand nach Österreich lief schnell und problemlos ab. Wunderschöne -gesunde und kräftige Tiere. Werde bestimmt wieder hier bestellen.

Großes Lob,
Liebe Grüße

Stephan

Stephan T.
Österreich
17. Mai 2021

Wie immer alles super, bin

Wie immer alles super, bin wirklich begeistert. Auch diese Mantide – inzwischen schon die sechste, die ich von hier habe – kam gesund und munter bei mir an. Vielen Dank!

Melanie G.
Deutschland
14. Mai 2021

Auch die 5. Bestellung klappte

Auch die 5. Bestellung klappte perfekt. Die Pflanzen sind top und die Futtertiere so, wie sie sein sollen. Hier zu kaufen ist absolut empfehlenswert.

Christian Rucker
Österreich
12. Mai 2021

Wunderbare Website habe jetzt insgesamt

Wunderbare Website habe jetzt insgesamt 3 mal bestellt und alles kam wunderbar an und im perfekten Zustand. Und die Bestellungen wurden immer schnell bearbeitet und versendet

Dustin
Deutschland
6. Mai 2021

das hat super geklappt, unsere

das hat super geklappt, unsere Gottesanbeterin ist topfit und erkundet grade ihr neues zu Hause ??vielen Dank LG Jens

Jens Hörmann
Deutschland
5. Mai 2021

Schneller Versand und das Tier

Schneller Versand und das Tier kam direkt mit großen Appetit an. Diese Seite ist nur zu empfehlen wenn man sich eine Gottesanbeterin zulegen möchte. Ich bin mit meiner indischen Riesengottesanbeterin sehr zufrieden.

Valentin
Deutschland
29. April 2021

Ich bestelle hier regelmäßig Futtertiere

Ich bestelle hier regelmäßig Futtertiere für meine Mantiden und ich bin mehr als nur zufrieden. Ich leg mir immer ein paar Puppen raus und stelle den Rest in den Kühlschrank wodurch der Schlupf sich um ca. 2 Wochen verspätet. Da ich nur 2 Tiere habe, freue ich mich immer über Maden, da ich dann 3-4 Wochen später immer noch Futter habe.
Eine kleine Sache über die ich mich sehr freuen würde, wäre wenn man bei den Fliegenpuppen kleinere Mengen anbieten könnte. Ich habe nur 2 Tiere und da sind 200 Schmeiß-/Goldfliegen Puppen immer zu viel und ein teil wird immer entsorgt. Ich fände es toll wenn man bei den Schmeißfliegen zum Beispiel eine kleinere Größe neben den 200 Puppen anbieten könnte, wenn das aber nicht möglich ist, ist das natürlich auch völlig in Ordnung.
Ich finde den Shop klasse und empfehle ihn gerne weiter 😀

Ela Keskin
Deutschland
26. April 2021

Ich habe nun zum 4.

Ich habe nun zum 4. Mal hier bestellt – diesmal lebende Pflanzen und Zubehör, und wieder ist alles perfekt gelaufen.

Christian Rucker
Österreich
23. April 2021

3. Bestellung und abermals 100

3. Bestellung und abermals 100 % zufrieden. Die Mantide ist am 3. Tag gesund und munter in Österreich angekommen. Das dazu bestellte Terrarium und sonstiges Zubehör tip top in Ordnung.

Christian Rucker
Österreich
17. April 2021

2. Bestellung hier und zum

2. Bestellung hier und zum 2. Mal alles zu 100 % in Ordnung. Alle Futtertiere in Top Zustand angekommen… In exzellenter Verpackung.

Christian Rucker
Österreich
17. April 2021

Wie immer Alles bestens, sehr

Wie immer Alles bestens, sehr schneller Versand, super tolle Tiere. Der beste Onlineshop den ich kenne.
Danke

Rudolf
Österreich
16. April 2021

Die Tiere sind alle wohlbehalten

Die Tiere sind alle wohlbehalten angekommen 🙂

Joe Hussong
Deutschland
13. April 2021

2 Mantiden wohlgenährt und quietschlebendig

2 Mantiden wohlgenährt und quietschlebendig am 3. Tag nach Bestellaufgabe anbekommen. Super verpackt mit Hanfmatten und einem aktivierten Heatpack. Vielen herzlichen Dank. Da habt ihr einen neuen Stammkunden gewonnen.

Christian
Österreich
8. April 2021

Ich durfte Frau Wüst vor

Ich durfte Frau Wüst vor Jahren auf der Reptilienbörse in Gießen kennenlernen und wurde damals sehr ausführlich und freundlich beraten. So wurde ich zum stolzen Mantidenbesitzer. Seitdem durften über die vergangenen Jahre zahlreiche Mantiden bei mir einziehen. Abwicklung, Versand, Beratung waren stets perfekt. Einzig mit den Geistermantis hatte ich bisher kein Glück. Alle anderen Arten erreichten ihr Adultstadium und erfreuten mich stets viele Monate. Gerade ist wieder ein neuer Schwung bei mir eingezogen. Ich bestelle sehr gerne in diesem Shop und erfreue mich auch immer wieder an der Auswahl an Arten, Zubehör und Grundausstattung. Weiter so!

Jessica Koser
Deutschland
8. April 2021

Super guter Versand! Das Paket

Super guter Versand! Das Paket kam sehr schnell an und unsere Mantis war prima gepolstert verpackt. Im Paket war es mit heatpack noch angenehm warm trotz der Kälte. Die Mantis macht einen starken und gesunden Eindruck. Gerne wieder !!!!

Leni S.
Deutschland
7. April 2021

Bin echt begeistert von euch.

Bin echt begeistert von euch. Vor allem die Mantiden kommen immer sehr gut verpackt an und sind wohlauf! Die Verarbeitung ist ebenso schnell und zuverlässig; hat noch nie was gefehlt.

Jasmin K.
Schweiz
1. April 2021

Meine drei Gongylus Gongylodes waren

Meine drei Gongylus Gongylodes waren mal wieder super verpackt und wohlauf. Päckchen kam super schnell an, alles perfekt. Nochmal vielen Dank!

Felix
Deutschland
31. März 2021

Tolle Tiere, super und mit

Tolle Tiere, super und mit Liebe verpackt, wie immer sind wir absolut zufrieden. Tolle Kommunikation und zu 100% zuverlässig. Wir danken und bestimmt bestellen wir auch nächstes Jahr wieder. ???

Conny Oldemann
Deutschland
31. März 2021

Superschnelle Lieferung zweier wunderschönen Mantis

Superschnelle Lieferung zweier wunderschönen Mantis :). Verpackung top. Besten Dank für die prompte Lieferung

MonkeyMe
Schweiz
31. März 2021

Ich bin wirklich fasziniert von

Ich bin wirklich fasziniert von dieser Seite und ich hab auch schon mehrere Mantiden bestellt. Immer sind sie gesund und munter angekommen. Ich kann diese Seite nur weiterempfehlen??

Sigfried Smetanig
Kärnten
15. März 2021

Der Versandkarton war gut isoliert

Der Versandkarton war gut isoliert und dank Wärmekissen hat meine Mantide den Versand bei kühlen Temperaturen sehr gut überstanden. Das Tier ist sehr schön und sieht gesund aus. Werde bei Bedarf wieder hier bestellen! Ich bin sehr zufrieden 🙂

L.
Österreich
10. März 2021

Alles super verpackt und sehr

Alles super verpackt und sehr schnell geliefert worden. Meine kleine Schildmantis kam unversehrt und putzmunter an. Auch die Futterfliegen waren in einwandfreien Zustand. Bin sehr zufrieden und kann diesen Shop guten Gewissens weiterempfehlen. Werde auch mit Sicherheit weiterhin hier bestellen!

Mario M.
Österreich
10. März 2021

Hallo, haben das zweite mal

Hallo, haben das zweite mal bei Mantiden & mehr bestellt und sind zu 100% zufrieden mit diesem Shop, alles in ausgezeichneter Qualität und die Tiere kamen top fit bei uns an. Wir bestellen auf jeden Fall wieder!

Marcel P.
Deutschland
3. März 2021

Vielen Dank für den schnellen

Vielen Dank für den schnellen und Sicheren Versand von 3 Orideenmantis.

Sie sind gut angekommen und haben sich schon etwas in die neue Umgebung eingelebt.
Ich kann Mantiden und Mehr nur weiter empfehlen und würde jederzeit wieder bestellen. 🙂

Mit freundlichen Grüßen, Ralf Kallmeyer

Ralf Kallmeyer
Privat
Deutschland
24. Februar 2021

Voll das schöne Tierchen.

Voll das schöne Tierchen.

Jan
Deutschland
17. Februar 2021

Ich liebe meine Mantiden, danke,

Ich liebe meine Mantiden, danke, Frau W.

Einfach zu halten und haben viel Charakter; bringen als kleines Tier viel Leben ins Herz
Jederzeit wieder

Shawn
Hessen
17. Februar 2021

Super Shop. Schneller Versand und super

Super Shop.
Schneller Versand und super Auswahl.
Danke sehr zu empfehlen.

Sven
Deutschland
12. Februar 2021

Zum wiederholten mal hat alles

Zum wiederholten mal hat alles einwandfrei funktioniert. Die Orchideenmantis ist unversehrt angekommen und hat sich munter in ihrem neuen Zuhause eingefunden.
Vielen Dank auch dieses mal für den super Service…

Najel G.
Deutschland
9. Februar 2021

Ein sehr guter Service, schnelle

Ein sehr guter Service, schnelle Rückmeldungen. Schnelle sehr gute Lieferung. Wirklich seriös und vorbildlich! Alles gut verpackt zugestellt.

Tina
Deutschland
5. Februar 2021

Ich muss ehrlich sagen mit

Ich muss ehrlich sagen mit so einer guten Lieferung habe ich nicht gerechnet, die Mantide kam quick lebendig an und die Lieferung war ziemlich schnell, da es sehr kalt war wurde sogar kostenlos ein Heat pack mit in denn Karton gepackt und alles war sehr gut gepolstert. Nur leider kamen 50% der Futtertiere Tod an :/ aber von 120 Insekten 60 Tote ist kein Weltuntergang.

David
Deutschland
30. Januar 2021

M&m hat mich durch die

M&m hat mich durch die reichhaltigen Informationen und Details zur Mantidenhaltung überzeugt. Daher habe ich meine erste Mantide auch hier bestellt. Die Bestellung wurde schnell versandt und die Tiere kamen in bestem Zustand hier an. Die Mantide hat auch gleich ihre erste Fliege im neuen Terrarium gefuttert. Besten Dank, prima Service und Qualität.

Philipp W.
Deutschland
27. Januar 2021

Super schnelle Lieferung, alles gut

Super schnelle Lieferung, alles gut verpackt inkl. Heizkissen! Bin super glücklich

Lisa-Marie Gulde
Deutschland
27. Januar 2021

Alles Top. Die Gottesanbeterin ist

Alles Top. Die Gottesanbeterin ist wohlauf.
Die weißen Asseln haben den Transport durch die Kälte leider nicht überlebt, diese wurden jedoch anstandslos ersetzt.
Ich werde hier in Zukunft wieder bestellen!

Nico
Deutschland
26. Januar 2021

Absolut weiter zu empfehlen! Ich bestelle

Absolut weiter zu empfehlen!

Ich bestelle mein Lebenfutter ausschließlich hier im Shop und bin jedesmal top zufrieden mit der Lieferung, immer sehr gute Qualität und sehr schneller Versand und die Preise sind auch absolut ok.
Ich kann es jeden mit guten Gewissen weiter empfehlen.

Freundliche Grüße aus dem hohen Norden von der Dänischen Grenze

Sascha
Deutschland
26. Januar 2021

Schnelle Lieferung. (Dienstag Abend bestellt,

Schnelle Lieferung. (Dienstag Abend bestellt, Mittwoch versandt und Freitag morgen angekommen)
Meine Orchideen Mantis kam sicher vepackt an und ist hoffentlich bald groß genug um in ihr Terrarium einziehen zu können 😀

Noah Fuchs
Österreich, Wien
15. Januar 2021

Alles wie immer super. Tiere

Alles wie immer super. Tiere sind alle gut angekommen. Danke

Martin
Schweiz
9. Januar 2021

Alles sehr professionell. Tolle Tiere!

Alles sehr professionell. Tolle Tiere! Gerne wieder! Danke

Tatjana
Deutschland
8. Januar 2021

Ich bin wie immer sehr

Ich bin wie immer sehr zufrieden mit meiner Lieferung. Alle Tiere kamen wohlbehalten und gut verpackt hier an.
Bitte weiter so.

Angelique
Deutschland
31. Dezember 2020

Einfach super. Habe das erste

Einfach super. Habe das erste mal hier bestellt und bin Begeistert.
Der kleine Mantis kam sicher und warm verpackt nach kürzester Zeit bei mir an und ist Putzmunter.

Marcel
Deutschland
31. Dezember 2020

Die Preise sind in Ordnung,

Die Preise sind in Ordnung, doch leider brauchen Sie ewig um das Bestellte loszuschicken. Wenn man am Wochenende oder Montag Vormittag bestellt, dann wird nicht vor Mittwoch losgeschickt. Ich habe schon fast ein duzend mal hier bestellt und es jedes Mal so gekommen.

Kai Jacob
Deutschland
29. Dezember 2020

Ordered 2 mantids and both

Ordered 2 mantids and both arrived healthy one even molted during the shipment

Pedro Serejo
Portugal
22. Dezember 2020

Kurz vor Weihnachten eine L4

Kurz vor Weihnachten eine L4 Mantide Hierodula Membranacea incl. Futter bestellt. Kam 3 Tage später in Österreich an.

“Mr./Ms. Nic” geht es sehr gut, gleich eine Fliege gefuttert und wir haben schon Freundschaft geschlossen…..

Verpackung professionell mit wärme Pack und Isolierung mit Hanf.
Ich habe zum ersten mal gekauft und bin sehr zufrieden.

Danke und schöne Feiertage…….

Roman Stein
Österreich
19. Dezember 2020

Absolut zufrieden!!! Total nettes Telefonat,sehr hilfsbereit. Schnelle

Absolut zufrieden!!!
Total nettes Telefonat,sehr hilfsbereit.
Schnelle Lieferung.
Alle Omomantis Zebrata top fit.
Vielen lieben Dank
10 Sterne

Svenja Wilhelms
Deutschland
18. Dezember 2020

Super Service ,super schnell und

Super Service ,super schnell und 1 A Ware ,ich habe bestimmt nicht das letzte mal bestellt

Tina
Deutschland
18. Dezember 2020

Sehr gute und zuverlässige Kommunikation,

Sehr gute und zuverlässige Kommunikation, schneller und pünktlicher Versand (individuelles Wunsch-Datum) mit Wärmepaket… und das Beste:
Wunderschöne und putzmuntere Tiere! Vielen Dank, es gab eine große Freude!
Die Internetseite ist sehr informativ und professionell.

Annett Walter
Deutschland, Berlin
10. Dezember 2020

Der Shop ist super, ich

Der Shop ist super, ich habe mir eine Sphodromantis cf. gastrica gekauft das Tier kam heile und gesund bei mir an. Der Versand war super schnell. Ich kann es nur empfehlen dort zu bestellen, ein super Team.

Kevin Freilinger
Deutschland
9. Dezember 2020

Ein super online shop für

Ein super online shop für die Bestellung von Insekten und ähnlichen Tieren
leider kam heute eine Orchideenmantis tot an und ich hoffe auf einen kostenlosen Ersatz.
Sonst alles top ^^.

Mads - Lasse Müller
Deutschland
4. Dezember 2020

Wie immer alles Top nur

Wie immer alles Top nur zu empfehlen!

Ayse
Deutschland
1. Dezember 2020

The package arrived very quickly

The package arrived very quickly despite a plane breaking down in Copenhagen and slowing down the process. She arrived safely and is very healthy. I couldn’t be happier, thank you!

Josefiina Rintamäki
Suomi
26. November 2020

Die erste Lieferung mit den

Die erste Lieferung mit den Pflanzen und dem Terrarium lief reibungslos alles gut angekommen.
Hätte mir vielleicht noch eine kleine Info zu den Pflanzen gewünscht. Aber sonst ok

Bei der zweiten Lieferung war ich etwas enttäuscht. Der Karton eingedrückt dadurch auch die Dosen mit Futter und auch die von der Manti. die grillen liefen schon im Karton umher. Ein Aufkleber mit VORSICHT war ebenso nicht vorhanden. Dafür gebe ich aber NICHT der Firma M&M die Schuld sondern ehr dem Transport.
Man kam mir aber auch gleich entgegen mit einem Gutschein
Vielen dank dafür

Laubinger Alexander
Italien
25. November 2020

Ich finde es sehr schade,

Ich finde es sehr schade, dass es die Gespenstermantide nicht gibt aber es ist eine super Website

Leon Glaser
Deutschland
21. November 2020

Ich habe nun schon zum

Ich habe nun schon zum vierten Mal hier bestellt, die Tiere waren putzmunter und super verpackt. Ich werde jederzeit wieder hier bestellen

Felix Lieberwirth
Deutschland
18. November 2020

Ordered here for the first

Ordered here for the first time 2 days ago . Delivery was very fast , very well packaged ( they added a heating pad to make sure she stays warm) , and most importantly , the mantis is looking super healthy ! I will definitely order here in the future and can only recommend this site.

Simon Olbrechts
België
18. November 2020

Super tolle Tiere und ein

Super tolle Tiere und ein umfangreicher Service. Neben einem breiten Angebot von Tieren und Zubehör wurde ich immer geduldig und ausführlich beraten. Alle Tiere kamen schnell und sicher verpackt an und entwickeln sich sehr gut. Vielen Dank, Frau Wüst! Gerne wieder.

Oli S
Deutschland
18. November 2020

Es geht ihnen gut! Ich habe

Es geht ihnen gut!

Ich habe drei Mantiden per Post bestellt. Das war das erste Mal, dass ich mir Lebewesen per Post senden ließ. Zuerst etwas skeptisch, zuletzt aber glücklich, dass es den Tiren bestens geht. Sie scheinen keinen Schaden genommen zu haben und sind Fidel. Das einzig zu bemängelnde, hat nichts mit M&M zu tun, sondern der Zusteller hat das Paket bei einem Kiosk abgegeben, obwohl ich extra den Tag über zuhause war, um die Tierchen möglichst kurz in ihrer Transportbox zu lassen. Das verärgerte mich dann doch.
Ansonsten wirklich ein super Service und alles war unkompliziert und schnell.

Auf das die kleinen sich bestens entwickeln.

Bester Gruß

N. Graf
Deutschland
13. November 2020

Alles einwandfrei. Habe bis jetzt

Alles einwandfrei. Habe bis jetzt zweimal bestellt und jedes Mal waren die Tiere putzmunter und das Zubehör in tadellosem Zustand.
Werde sicher noch öfter bestellen

Mathias
Deutschland
12. November 2020

I ordered 4 diabolicas and

I ordered 4 diabolicas and 1 omomantis and all of them arrived healthy and well. The omomantis had molted on the way but it looks to have gone well!

The nymphs were well packed and despite my worries that they might freeze on the way because they had to sit through the weekend since it has been fairly cold in Finland, it seems I had nothing to worry about!

Thanks a lot for these beautiful and very active new mantids! They have a healthy appetite and will grow fast, I’m sure. I couldn’t have hoped for better service!

Big thank you to M&M Wüst!

AncaK
Finland
9. November 2020

2mal bestellt und 2mal alles

2mal bestellt und 2mal alles Top! Beste Adresse für Mantiden und mehr !!!

Magnus
Deutschland
5. November 2020

Ich habe das erste mal

Ich habe das erste mal bei M&M bestellt, und ich war voll begeistert obwohl das Tier 2 ein halb Tage unterwegs war war es putzmunter und ist gleich aus dem Becher ins Terra rein gekrabbelt und machte einen Munteren eindruck!!!
Es ist eine Indische große Mantis die jetzt noch im L 3 Stadium ist!!!
Ich muss sagen ich war ja echt skeptisch was die länge des Transportes betraf, ob das Tier überlebt aber wie gesagt es war Putzmunter und hat gleich gefressen!!!

Danke M&M ich bin sehr positiv überrascht und werde wieder bei euch bestellen!!!

Rene Kaschmarek
Deutschland
5. November 2020

Wie immer ist alles problemlos

Wie immer ist alles problemlos und schnell abgelaufen.
Ein wunderschönes, lebendiges Tier. Vielen Dank!

Heike
Deutschland
1. November 2020

Wunderschöne Tiere und schneller Versand. Die

Wunderschöne Tiere und schneller Versand.

Die 3 Mantiden sind direkt unerschrocken im Terrarium rumspaziert und haben auch schon ihre ersten Fliegen gefressen.
Alles bestens

Daniel
Germany
29. Oktober 2020

Super schneller versand und sichere

Super schneller versand und sichere verpackung..
Bin sehr zufrieden

Pascal
Deutschland
27. Oktober 2020

Alles bestens , zu empfehlen

Alles bestens , zu empfehlen , immer gerne wieder !

Nico
Deutschland
23. Oktober 2020

Guten Tag Die kleine Hierodula membranacea

Guten Tag
Die kleine Hierodula membranacea ist putzmunter bei mir angekommen und hat sich auch schon eine Fliege als Snack gefangen.
Bin vollauf zufrieden 🙂
Ich bedanke mich

Inga Bornhorn
Deutschland
19. Oktober 2020

Vor einer Woche habe ich

Vor einer Woche habe ich zwei Phyllocrania paradoxa bestellt. Beide wurden zum gewünschten Termin verschickt und kamen ohne Probleme an. Sie waren sicher verpackt, putzmunter und leben sich inzwischen schon sehr gut bei mir ein. Für mich als Mantiden-Anfänger bietet diese tolle Seite hier wirklich alles, was man braucht. Neben dem zahlreichen Zubehör sind insbesondere die ausführlichen Tipps zu Haltung und artspezifischen Besonderheiten eine riesengroße Hilfe. Vielen Dank für die tolle Arbeit, ich werde hier jederzeit wieder bestellen!

Christoph
Deutschland
13. Oktober 2020

Toller Kontakt, sehr hilfsbereit! Auch

Toller Kontakt, sehr hilfsbereit! Auch wenn man als Anfänger die ein oder andere dumme Frage stellt ;o)
Lieferung war einwandfrei, meine kleine Creoboter gemmatus kam quicklebendig an obwohl die Post einen Tag länger gebraucht hat als normal…
Werde auch in Zukunft gerne hier bestellen.

Inken
Deutschland
13. Oktober 2020

Best place to buy mantids

Best place to buy mantids if you live anywhere in Europe! Got two mantids so far, both were safely packaged and arrived quickly 🙂 Not to mention they were gorgeous!

Milda
Lithuania
11. Oktober 2020

Hatte eine Überraschungsmantide samt Futter

Hatte eine Überraschungsmantide samt Futter & Deko bestellt, bin sehr zufrieden. Jeder Zeit wieder

Susanne
Deutschland
11. Oktober 2020

Im Mai eine Indische Riesengottesanbeterin

Im Mai eine Indische Riesengottesanbeterin in L3 bei M&M Wüst bestellt.. kam gesund und munter an und krabbelte direkt auf meinem Finger 🙂 Nun ist sie längst ausgewachsen und krabbelt die ganze Zeit auf einer Zimmerpflanze rum. Heute kam meine zweite Gottesanbeterin an die Kleine Teufelsblume samt Heizmatte, die Matte läuft optimal und das Insekt kam auch unbeschadet und gut verpackt an.
Tolle Leistung und weiter so! 🙂

Tiago
DEUTSCHLAND, NRW
9. Oktober 2020

Alles ist wunderbar. Wunderschöne Tiere,

Alles ist wunderbar. Wunderschöne Tiere, gut verpackt, heil angekommen. Gesund und munter.
Gern wieder!

nadia Z
schweiz
2. Oktober 2020

Schneller Versand, Tiere gesund, munter

Schneller Versand, Tiere gesund, munter und wahnsinnig schön.

Vielen Dank

Immer wieder gerne.

Sascha
Deutachland
29. September 2020

Bei jeder Bestellung alles Top

Bei jeder Bestellung alles Top nur zu empfehlen

Ayse
Deutschland
23. September 2020

Sehr tolles Versanderlebnis! Auskunft bekommt

Sehr tolles Versanderlebnis! Auskunft bekommt man per Mail schnell. Tiere gut verpackt und in einwandfreiem angekommen. Qualität der Produkte auch sehr gut! Gerne wieder 🙂

Tom Kugler
Deutschland
16. September 2020

Bei der ersten Lieferung verblieb

Bei der ersten Lieferung verblieb das Paket leider übers Wochenende an einer DHL Station. Als es ankam, war das Paket beschädigt und es sind 2 Mantiden abhanden gekommen.
Entweder war ein DHL Mitarbeiter schlecht gelaunt oder es war denen schlichtweg egal, dass ein Aufkleber am Paket war, der auf vorsichtigen Umgang hinwies.
Auf Anfrage wurde mir aber sofort Ersatz zugeschickt. Diesmal ohne Schäden. Die Tiere sind in guter Verfassung und alles lief bis auf den DHL Zwischenfall reibungslos.
Werde auch in Zukunft hier einkaufen.
Wirklich empfehlenswert 🙂

Vielen lieben Dank für Alles 🙂

Huber Ludwig
Deutschland
15. September 2020

This is a 10/10 and

This is a 10/10 and I highly recommend Mantids & more! My mantises arrived quickly, well protected and they are simply gorgeous! I couldn’t be happier with my order and I will be ordering from M&M lots and lots more. Thank you for excellent service!

Magdalena Ivarsson
Sweden
11. September 2020

Ich bestelle schon länger die

Ich bestelle schon länger die Futtertiere für meine Spinnen und auch einige Mantiden in diesem Shop. Der Service ist Tip-top und freundlich wenn Mal etwas nicht wie gewünscht läuft oder Tiere durch den Versand im Sommer Schaden nehmen gibt es Ersatz oder einen Gutschein. Meine Hierodula sp. Blue aus der letzten Bestellung macht sich sehr gut, trotz dass sie seit der letzten Häutung einen kleinen Häutungsfehler hat ( das kann immer vorkommen). Das nächste Päckchen ist schon unterwegs 😉

Philipp
Deutschland
11. September 2020

schnelle Lieferung und die Tiere

schnelle Lieferung und die Tiere sind top fit! Jederzeit wieder!

Carolin
Deutschland
9. September 2020

Alles perfekt!!!

Alles perfekt!!!

Joshua Franz
Deutschland
5. September 2020

zweimal Bestellt – zweimal alles

zweimal Bestellt – zweimal alles super angekommen! 🙂 Wirklich toll.

(Würde aber jedem die Zustellung mit DHL empfehlen, da UPS beidemale nichtmal geläutet hat obwohl ich extra zu Hause war für die Annahme.)

Ryan
Österreich
2. September 2020

Gesunde Tiere, schnelle Lieferung, großes

Gesunde Tiere, schnelle Lieferung, großes Sortiment und ein Muss für jeden Mantidenfreund!
Ebenfalls sehr gut über E-Mail zu erreichen, falls Fragen auftreten sollten.

Marvin
Deutschland
1. September 2020

3 beautiful and brilliantly packed

3 beautiful and brilliantly packed ghost mantis arrived today! Thank you M&m, I feel like a little kid 🙂

Rodrigues
Portugal
20. August 2020

Alles TOP! War super schnell

Alles TOP!

War super schnell bei mir und dem Tier geht es super! Wirklich sehr guter sowie sicherer Versand. Bedanken möchte ich mich auch für den hervorragenden Service, man wird per Email jederzeit auf dem laufenden gehalten.

Meine erste und bestimmt nicht letzte Bestellung bei M&M Wüst!

Felix K.
Deutschland
18. August 2020

Bestelle immer mal wieder und

Bestelle immer mal wieder und bin immer wieder sehr zufrieden 🙂

Marvin
Deutschland
14. August 2020

Hallo, ich habe (hier) zum ersten

Hallo,
ich habe (hier) zum ersten Mal eine Mantide bestellt und war sehr erfreut, das Tier nach nur drei Tagen Versand lebend zu erhalten. Nach Öffnen des Päckchens stellte sich jedoch heraus, dass das Tier während des Versandes ein Bein verloren hatte, woraufhin ich mich bei Frau Wüst meldete. Ich war sehr positiv überrascht über eine schnelle Rückmeldung und die Erstattung des kompletten Kaufpreises.

Meine nächste Mantide bestelle ich auf jeden Fall wieder hier ;-))

Jasmin
Deutschland
13. August 2020

Superschnelle Lieferung, wie immer sicher,

Superschnelle Lieferung, wie immer sicher, stabil und wegen der Hitze mit einem (nachhaltigen) Kühlwasserpack verpackt. Toll auch das neue Mantiden-Behältnis mit viel weniger Kunststoff. Nachhaltigkeit ist bei M&M Wüst nicht nur ein Buzzword. Es war meine 3. Bestellung und es lief jedesmal einwandfrei, das Tier kam sicher und gesund an. Ich bin ganz verliebt in meinen neuen Ghost-Mantis … Wahnsinn wie klein die in L2 sind.

Simon
Deutschland
10. August 2020

Mein kleiner Sheldon ist gesund

Mein kleiner Sheldon ist gesund und munter angekommen und war richtig gering nach seiner ersten Fliege ❤❤❤❤ Leider fehlt ihm eine Hälfte des rechten Fühlers aber das macht ihn so einzigartig und niedlich

Franz Jahnke
Deutschland
4. August 2020

Hatte vor 2 Tagen Drosophilia

Hatte vor 2 Tagen Drosophilia Hydei und Schmeißfliegen bestellt. Sind top hier angekommen und es gab sogar eine Dose Drosos oben drauf. Auch wenn ich vor Ort war und mir mein Zeug selbst abgeholt habe war alles top und die Besitzerin ist sehr höflich und steht bei Fragen stets parat.

Niklas
Deutschland
24. Juli 2020

Die Tiere sind top.Versand und

Die Tiere sind top.Versand und Service sehr gut.Danke.

Martina Thadeusz
Deutschland
24. Juli 2020

Super, einfach alles war gut,

Super, einfach alles war gut, die Auswahl, das Team und der Versand. Das Tier ist gesund und schnell eingetroffen und das Team war super flexibel mit den Antworten über E-Mail. Freue mich schon auf meinen nächsten Einkauf. Schlussendlich kann gesagt werden, “Mantiden und Mehr” ist ein super Shop mit Leuten, die Ahnung von ihrem Handwerk haben.
MfG
Etienne K.

Etienne K.
Deutschland
23. Juli 2020

I am very pleased with

I am very pleased with my purchase. Thank you for two great ghost mantids and very Quick delivery to the door.

Ahmad Marouni
Sweden
15. Juli 2020

Die zweite Mantide kam heute

Die zweite Mantide kam heute an und war (wie auch die erste) super fit, wohlauf und hat auch gleich gefressen. Hatten schon woanders bestellt und wurden sehr enttäuscht. Kann M&M nur empfehlen!!! Vielen Dank, da merkt man das da Herz dabei ist und es wird nicht die letzte Mantide sein 🙂

Theresa
Deutschland
14. Juli 2020

Meine wäre noch nicht bekommen

Meine wäre noch nicht bekommen aber die Bewertung ist erstmal für die schnelle Antwort von Händler hatte gestern Abend was bestellt und noch eine frage gehabt und direkt heute morgen kam eine Antwort echt super freue mich auf meine Bestellung.

Christian Damrath
Deutschland
10. Juli 2020

Toller Shop.Wenn ein Tier verloren

Toller Shop.
Wenn ein Tier verloren geht gibt es ruck zuck Ersatz.
Nette freundliche Dame. Schreibt schnell zurück wenn irgendwas ist.
Kann ich h sehr gut empfehlen.

10* von mir 🙂

Marie
Deutschland
9. Juli 2020

Einfach nur Top!!! Super schnelle

Einfach nur Top!!! Super schnelle Bearbeitung und Lieferung.Alles Super Verpackt und die Gottesanbeterin wohlauf und wunderschön <3
Sehr zu empfehlen!!!!
Vielen lieben Dank!

Tanja Weber
Deutschland
9. Juli 2020

Ich habe schon mehrmals hier

Ich habe schon mehrmals hier bestellt und die Mantiden dieses mal selbst abgeholt. Alle waren gesund und haben sofort angefangen zu fressen. Ich bin sehr zufrieden 😉

Daniel Mäder
Schweiz
7. Juli 2020

Toller Service, schnelle Lieferung. Jederzeit

Toller Service, schnelle Lieferung. Jederzeit gerne wieder!

Yvonne
Deutschland
5. Juli 2020

Ausgezeichneter Service, Paket kam schnell

Ausgezeichneter Service, Paket kam schnell und unversehrt an! Gerne wieder.

K.H.
Schweiz
3. Juli 2020

2 Tage Versand ins Ausland

2 Tage Versand ins Ausland zu mir, alles gut angekommen (UPS).
Tier, extra Pflanze und Futtertiere sind in hervorragendem Zustand und wohlauf.
Absolut empfehlenswerter Shop, definitiv nicht meine letzte Bestellung.

Philip
Österreich
1. Juli 2020

Netter Kontakt und Support ,

Netter Kontakt und Support , Tier kam gesund an und entwickelt sich sehr gut. Nicht aufgegangener Fliegenzucht Ansatz wurde umgehend ersetzt und daraus sind zahlreiche Futtertiere geschlüpft. Ich bin sehr zufrieden.

Semy A.
DE
1. Juli 2020

5 Sterne, schnelle, zuverlässige Lieferung,

5 Sterne, schnelle, zuverlässige Lieferung, die Tiere gesund und aufmerksam. Beide Daumen hoch. Vielen Dank

Jaqueline Sauer
Schweiz
25. Juni 2020

Sehr freundlich und professionell, ich

Sehr freundlich und professionell, ich komme gerne wieder

Carola
Spanien
24. Juni 2020

Diesmal wurde es ein Überraschungstier.

Diesmal wurde es ein Überraschungstier. Herauskam eine männliche hierodula membranacea. Das Tierchen kam wie sonst auch super schnell und gesund an.
Vielen Dank!

Flo
Deutschland
24. Juni 2020

Ich bin sehr zufrieden! Der

Ich bin sehr zufrieden! Der Kontakt mit dem Händler verlief reibungslos und sehr freundlich. Die kleine Geistermantis ist wohlauf und hat gleich nach dem Auspacken begonnen zu fressen.

Pauline
Deutschland
10. Juni 2020

Bin mega zufrieden!!! Super freundliches Team,

Bin mega zufrieden!!!
Super freundliches Team, gesunde Tiere und schneller Versand.

Lisa
Österreich
4. Juni 2020

Hallo, bei der Lieferung ist alles

Hallo,

bei der Lieferung ist alles super gelaufen. Ich war überglücklich.

Leider wusste ich nicht, dass meine ´´Lucie´´ wie ich sie nannte, (Orchideenmantide )nach eine Woche bei mir sich häutet und stirbt.

Schade, dass ihr keine genaue Altersangaben macht, eigentlich finde ich es ziemlich blöd!! Wenn ich gewusst hätte, dass sie nur noch eine Woche lebt, hätte ich sie nicht gekauft. Fühle mich ein bisschen vera………

Sry

Tünde
Österreich
3. Juni 2020

Gottesanbeterin kam unversehrt und in

Gottesanbeterin kam unversehrt und in gutem Zustand an. Das Zubehör und die Futtertiere sind ebenfalls in einem top Zustand. Ich habe das Überraschungstier gekauft und es ist ein tolles Starter-Set wer mit der Haltung von Gottesanbeterinnen anfangen möchte.

Leon Jentsch
Deutschland
30. Mai 2020

Schön aufgeräumte, übersichtliche Website mit

Schön aufgeräumte, übersichtliche Website mit nützlichen Hintergrundinfos. Außerdem ultraschnelle Lieferung, die Tiere kamen quietschfidel und gut verpackt bei mir an. Hier bestelle ich bestimmt nochmal.

Kilian
DE
29. Mai 2020

Tier kam schnell und gesund

Tier kam schnell und gesund an. Sieht super aus und ist fit. Danke dafür <3 Werde jederzeit gerne erneut hier bestellen.

Kim
DE-NRW
27. Mai 2020

Top Service! Turbo Versand, wunderschöne

Top Service! Turbo Versand, wunderschöne gesunde Tiere und Pflanzen. Bin begeistert!! Jederzeit wieder. Besten Dank .

Jan
DE
26. Mai 2020

Meine wunderschöne Phyllocrania Paradoxa (weiblich/l5)

Meine wunderschöne Phyllocrania Paradoxa (weiblich/l5) kam zügig und unversehrt bei mir an. Zukünftig werden noch weitere Tierchen von euch bei mir einziehen.
Vielen Dank!

Florian
Deutschland
25. Mai 2020

Schnelle Lieferung und gut verpackt.

Schnelle Lieferung und gut verpackt. Zwei wunderschöne, sehr vitale Tiere! Ich freue mich schon darauf sie groß werden zu sehen! Die Möglichkeit ein Überraschungstier zu bestellen, habe ich genutz und keinesfalls bereut! Vielen Dank!

M. Reinhardt
Deutschland
23. Mai 2020

Super Versand und bei Problemen

Super Versand und bei Problemen direkt freundlich, unkompliziert und hilfsbereit.
Die Tiere sehen super aus und finden direkt einen schönen Platz im Terra. Wenn ich wieder Platz für zusätzliche Tiere habe weiß ich schon wo die bestellt werden.

Maik Gockel
Deutschland
22. Mai 2020

Hat alles super geklappt Ich

Hat alles super geklappt
Ich war erst sehr skeptisch, wurde aber positiv überrascht. Das Tier war super verpackt und kam gesund und munter hier an. Schön auch, mit Beschreibung und Pflege Anleitung der Futtertiere.
Würde es wieder so machen.
Bitte weiter so.
Vielen Dank

Angelique
Deutschland
20. Mai 2020

Wirklich der beste Shop in

Wirklich der beste Shop in Europa.

Die Mantiden wurden bei kritischem Temperaturen bestens verpackt und ausgerüstet mit Heatpacks und Isolierung. Sie entwickeln sich bestens und sind in bester Verfassung. Das Lebendfutter ist ebenfalls grosszügig bemessen.

Die Überraschungsmantis ist eine grosse Bereicherung und bereitet mir viel Freude.

Silvan
Schweiz
19. Mai 2020

Superschnelle Lieferung, netter Service unkomplizierte

Superschnelle Lieferung, netter Service unkomplizierte Abwicklung. Ware war gut und sicher verpackt und kam im einwandfreien Zustand bei mir an.

Rautert, Lars
Deutschland
15. Mai 2020

Ich war etwas nervös wegem

Ich war etwas nervös wegem Versand und weil das meine ersten Mantiden sind, aber ist alles super abgelaufen und die Kleinen sind fit und fressen wie die Weltmeister! Einfach super Service und eine super Website mit so vielen hilfreichen Tipps!
Werde sicher wieder hier was kaufen!

Milan
Schweiz
15. Mai 2020

Wir sind sehr zufrieden mit

Wir sind sehr zufrieden mit unserer Hierodula membranacea. Mega schneller Versand. Mantide und Futtertiere gesund und munter. Sehr zu empfehlen

Laura Mayweathers
Deutschland
12. Mai 2020

Hab meine ersten Manditen gestern

Hab meine ersten Manditen gestern bekommen, eine von 5 hat es nicht geschafft. (Indische)
Bin aber trotzdem sehr zufrieden, schnelle Lieferung und gut verpackt.
Werde sicher wieder bestellen

Manuel Vinczencz
Österreich
9. Mai 2020

Toller Service, Tiere werden sehr

Toller Service, Tiere werden sehr umsichtig verschickt, Zubehör genau wie die Tiere selbst absolut top.
Vielen Dank, wir werden sicher immer wieder bei Ihnen bestellen.

Conny O.
1962
Deutschland
7. Mai 2020

Wie gewohnt lief alles reibungslos

Wie gewohnt lief alles reibungslos ab – alles war gut verpackt und die kleine Mantide plus Futter kamen gesund und heil bei uns an.

Melanie G.
Deutschland
30. April 2020

Meine Gottesanbeterin ist it angekommen

Meine Gottesanbeterin ist it angekommen und emails wurden immer schnell und nett beantwortet☺️. Habe bis jetzt 2 mantiden und Lebendfutter sowie Deko dort bestellt und es nie bereut. Also im allgemeinen nur gute Erfahrungen und meine Zukünftigen mantiden werden auch von hier kommen !

Hoai an Tran
Deutschland
30. April 2020

Vielen herzlichen Dank, Katharina !!

Vielen herzlichen Dank, Katharina !! Es hat wieder alles bestens funktioniert !! Schnelle Bestellabwicklung, schnelle Lieferung und die zwei Tierchen sind in Bestzustand angekommen und haben auch gleich gierig gefressen !! TOP !! LG Rudi

Rudi
Deutschland
29. April 2020

Alles ist schnell und sehr

Alles ist schnell und sehr gut Verpackt angekommen, auch Fragen per Mail wurden schnell & sehr freundlich beantwortet!
Bin sehr zufrieden! Die nächste kommt auch wieder von hier 🙂

Till Woicke
Deutschland
27. April 2020

Hat alles super geklappt, wie

Hat alles super geklappt, wie versprochen, sogar besonderen Wunsch erfüllt.

Erfahrung sehr positiv!!!

Ingo Cesaro
Bayern
24. April 2020

Volle 5Sterne ! Super Support,

Volle 5Sterne ! Super Support, auf Wünsche wird eingegangen und zuverlässiger Versand bei all meinen 3 Lieferungen in kurzer Zeit ! Tiere wohl auf ! Definitiv mein Lieblingsdienstleister im Bezug auf Mantiden!

Christoph Beier
Deutschland
22. April 2020

Ich habe bereits mehrmals Tiere

Ich habe bereits mehrmals Tiere bei der Firma M&M-Wüst bestellt und war, wie auch diesmal äußerst zufrieden mit dem gesamten Ablauf, sowie der erstklassigen Qualität der Tiere . Ich werde gerne wieder bestellen. Herzliche Grüße aus dem Land Salzburg, Norbert

Norbert
Österreich
10. April 2020

Gefühlt wird die Lieferzeit immer

Gefühlt wird die Lieferzeit immer schneller. Über die “Qualität” (kann man Tiere so bewerten?) der Tiere muss man wohl nichts mehr sagen. Leider habe ich die P. regius verpasst, weil ich einfach nicht genug Becken und Regalböden frei hatte. Mittlerweile wurde aber aufgestockt, also seht gefälligst zu, dass ihr wieder ein paar Pärchen – am liebsten subadult und white bahamas – reinbekommt 😉

Ihr seid zwar etwas teurer als mancher Konkurrent und vor allem private Züchter, aber ungemein professionell. Dazu die tollen Haltungsberichte, der moderne Shop und die inkl. Winterverpackung. Rundum-Sorglos-Service eben.

Das ist mir persönlich den Aufpreis wert. Weiter so.

P.S.: Ich nehm auch andere Farben/Herkunftsorte.

Andreas
Deutschland
2. April 2020

Die Mantide ist wunderschön! Schnelle

Die Mantide ist wunderschön! Schnelle Lieferung. Alles sehr gut und sicher verpackt. Top Qualität! Werde gerne wieder bestellen. Nur zu empfehlen!

Michaela Majer
Deutschland
2. April 2020

Bereits zwei mal bestellt und

Bereits zwei mal bestellt und und beide male total zufrieden gewesen. Die kleinen Mantiden mit Futtertieren sind total schnell angekommen, gesund, munter und absolut hinreißend. Alles problemlos und schnell, trotz covid-19 Krise. Großes Lob und herzliches Danke für das gesamte Team und ihre Arbeit. Ich werde definitiv weiter hier bestellen 🙂

Anne
Deutschland
2. April 2020

Ich habe schon zum zweiten

Ich habe schon zum zweiten mal bestellt und wie immer war alles wunderbar. Sowohl die kleine Mantide als auch die Futtertiere kamen mit einem Heatpack lebendig und wohlauf an. Der kleine hat gleich sein erstes Heimchen verdrückt. Man kann diese Seite nur empfehlen. Flotter Versand und alles top

Leslie Jung
Deutschland
26. März 2020

Schnelle Bearbeitung und zügiger, und

Schnelle Bearbeitung und zügiger, und vor allem sicherer Versand!

Dominik
Deutschland
26. März 2020

Habe heute 2 kleine und

Habe heute 2 kleine und muntere Theopompa servillei (L3) erhalten. Dem Futter gehts auch gut. 😉
Schneller und sicherer Versand inklusive Wärmepad, auch in schwierigen Zeiten wie diesen. Bestelle seit 2016 in unregelmäßigen Abständen und die Qualität ist durchgehend auf dem höchsten Niveau.

Liebe Grüße!

Tobias

Tobias
Deutschland, Regensburg
25. März 2020

ich bin sehr glücklich mit

ich bin sehr glücklich mit meinem Mantis, er macht sich sehr gut und ist unglaublich interessant anzusehen.
Meine Frau, die kein großer Insekten Fan ist, findet ihn ebenfalls interessant und schaut sich gerne die Fütterung an.

Danke für die einfache Bestellung und die sehr schnelle Lieferung.

Ich werde gerne wieder bei euch bestellen.

Mit freundlichen Grüßen

Sebastian

Sebastian
Deutschland
20. März 2020

Vielen Dank für alles! Ist super

Vielen Dank für alles!
Ist super angekommen, war gut verpackt, alle Tiere fit und munter
Hatte noch Sorge wegen der momentanen Krise und Auslandlieferung aber völlig umsonst
Habe mich sehr über das Päckchen gefreut

Mahri
Schweiz
19. März 2020

Alles super gelaufen. Ich hatte

Alles super gelaufen.
Ich hatte eine größere Bestellung aufgegeben. Verpackung der Mantiden war sehr gut. Meine Orchideen Mantiden sind sogar sehr Kontakt freudig und Agil.
Gute Zucht.

Vielen Dank M&M Wüst
Gerne wieder.

Klingenberg
R&F Solutions
Niedersachsen
16. März 2020

Ich hab schon ein Paar

Ich hab schon ein Paar Mandinen zuhause und wollte unbedingt nochmal eine, hab mich aber nicht endscheiden können, mein Mann hat dann kurzerhand das Überraschungsanfangstier geholt. Ich bin todal begeister Dhl kein Problem es wahr schnell da sie ist fit munter, hab sie bevor ich sie in ihr zuhause gesetzt hab noch schnell eingesprüht sie hat auch gleich getrunken und sich auf die Fliege gestürzt, wir haben einen vielfrass bekommen also keine angst sie wahr nicht unterernährt 😀 Nein einfach top bin zufrieden sogar eine die wir noch nicht haben, wir haben uns einfach Überraschen lassen 🙂 Würde hier immer wieder bestellen 🙂

Nadine
Deutschland
12. März 2020

3 verschiedene Arten Mantiden bestellt

3 verschiedene Arten Mantiden bestellt , waren innerhalb von 1 Tag nach dem Verschicken da Top . Alle Tiere gesund und munter wenn auch die Packung sowie die Tiere bereits Außentemperatur hatten ca 10 grad wenn nicht sogar weniger . Naja hat selbst die Orchideen Mantis hat überlebt obwohl die ja sehr empfindlich sind . Alles war Top verpackt und mit einem Heatpack ausgestattet kann mir nicht erklären warum das packet so kalt wurde lag eher an DHL als an M&M Wüst . Bestelle Gerne wieder !

Robin Siebert
Deutschland
11. März 2020

Sehr guter Versand! Falls es

Sehr guter Versand! Falls es ein Tier nicht überlebt, wird Ersatz geschickt! Versand sehr gut! Die Tiere kommen vital und zufrieden an. Einfach super

Manuela de Lapersonne
Schweiz
9. März 2020

Absolut top. 5 P.paradoxa in

Absolut top. 5 P.paradoxa in L3 bestellt, alle kamen topfit bei mir an. Und wenn ich die KL und einen kleinen handschriftlichen Vermerk auf der Rechnung richtig interpretiere, hatten sich 2 der 5 zwischenzeitlich schon in L4 begeben.
Auch das Zubehör war super verpackt und ist qualitativ klasse.

Ich werde auf jeden Fall wieder bestellen!

Andreas
Deutschland
9. März 2020

Sehr schnelle Lieferung . Absolut muntere

Sehr schnelle Lieferung .
Absolut muntere Tierchen.
Kann ich nur weiterempfehlen!!!!

Regine Zeh
Frau
Deutschland
9. März 2020

Am Mittwoch (04.03.2020) eine “Sphodromantis

Am Mittwoch (04.03.2020) eine “Sphodromantis cf gastrica” (Baby L3) und Fliegen bestellt und heute schon (Freitag 06.03.2020) schön kuschelig warm (dank Heatpack) superfit, agil und total neugierig angekommen.
So macht das bestellen richtig Spaß … danke M&M … jederzeit gerne wieder lg Maren

Maren K.
Deutschland
6. März 2020

Alles super… Tiere Top, sehr

Alles super… Tiere Top, sehr gut und sicher verpackt. Versand super schnell… kann ich nur jedem empfehlen…

Nadine Hahm
Deutschland
28. Februar 2020

Da wir absolute Anfänger sind

Da wir absolute Anfänger sind haben wir uns zwei mal für das “Überraschungstier” für Anfänger entschieden. Beide Male kam ein putzmunteres, gesundes Tierchen, mit Beschreibung und ersten Tipps. Versandt mit DHL, schnelle Lieferung, sehr gut verpackt. Was soll ich noch sagen: einfach topp! Danke. Wir bestellen definitiv wieder hier!

Rosi Braunert
Frau
Deutschland
27. Februar 2020

Einfach Klasse! Schnelle Lieferung, gut

Einfach Klasse!
Schnelle Lieferung, gut verpackt und das Tierchen ist wohlauf, was will man mehr.

Mike
Deutschland
27. Februar 2020

Habe nun schon zweimal bei

Habe nun schon zweimal bei M&M bestellt und war beide Male begeistert. Bestellungen werden sehr schnell bearbeitet und sowohl die Tiere als auch das Zubehör sind ausgezeichnet verpackt. Beide Mantiden, eine asiatische Blütenmantis und als zweite eine Geistermantis, sind gesund und munter angekommen. Hierbei auch ein großes Lob an UPS, die Lieferung kam schnell und verlässlich an. Bei meiner ersten Bestellung mit DHL leider eher eine negative Erfahrung, trotz der Anwesenheit von mehreren Personen wurde nicht geklingelt, sondern nur der Zettel eingeworfen. So musste die Mantide über das Wochenende im Postzentrum ausharren. Aufgrund der schon erwähnten super Verpackung hat sie es aber problemlos, wenn auch etwas durstig, überstanden.
Bin auf jeden Fall begeistert und werde sicher wieder bestellen!

Julia
Österreich
20. Februar 2020

Habe mir hier meine aller

Habe mir hier meine aller erste Mantis + Futtertiere bestellt. Bestellung wurde am Montag mit DHL versand und kam am Mittwoch an. Der Mantis und den Grillen geht es wunderbar und sie hat schon ihre erste Mahlzeit hinter sich!

Marcel Zlatnik
Österreich
19. Februar 2020

Super freundlich und hilfsbereit am

Super freundlich und hilfsbereit am Telefon. Sehr schnelle Lieferung. Kam wie versprochen rechtzeitig an. Das Tier ist wunderschön und fühlt sich im neuen zu Hause sehr wohl.

Nancy Barth
Deutschland
18. Februar 2020

Ich habe eine Mantide bestellt

Ich habe eine Mantide bestellt und sie ist munter und wunderschön. Es ist Winter und das Heatpack war immer noch schön warm. Aber der Versand mit ups(normalpreis) nach Österreich war schlimm. Am Tag, wo meine Süße ankommen sollte, waren 4! Leute im Haus, damit ja sicher jemand dem Zusteller aufmachen kann. Nun, er hat nicht zugestellt, sondern bei einer Paketabholungsstation zugestellt. Das erfuhr ich aber erst, 4h nach dem sie eigentlich ankommen sollte. Grad noch so vor Schließung abgeholt. Und könnte man bitte bei der nächsten Mantide(ich werde wieder meine nächste hier erwerben) einen Sticker mit LEBENDTRANSPORT oder so aufs Packerl bicken? Die Frau von der Abholstation hat mein Packerl echt wild herumgedreht und geschüttelt. Ich will gar net wissen, wie der Zusteller meine süße behandelt hat……

Anmerkung von M&M Wüst (30.01.2020): Es tut uns Leid, dass Sie unzufrieden mit dem Zusteller waren, gerne können Sie sich nächstes Mal für DHL entscheiden. Wir verwenden jedoch nur die Aufkleber “Vorsicht Bruchgefahr”, da der Hinweis auf lebende Tiere häufiger zum Transportstopp geführt hat (obwohl selbstverständlich der Versand aller hier angebotenen Wirbellosen erlaubt ist).

Maria
Österreich
30. Januar 2020

Bei der Suche nach Mantiden

Bei der Suche nach Mantiden im Internet wurde ich auf diesen Betrieb aufmerksam.
Zur ersten Bestellung kam es im Dezember 2019. In der vergangenen Woche habe
ich erneut eine Bestellung aufgegeben.
Sowohl die Mantiden als auch Futtertiere und Zubehör habe ich umgehend und in einem
tadellosen Zustand erhalten. Ich werde mit Sicherheit weiterhin bei M&M Wüst bestellen
und kann den wärmstens empfehlen.
Aufgrund von Kompetens und Freundlichkeit gebe ich 5 Punkte

Walter Felkel
Deutschland, Paderborn
21. Januar 2020

Alles bestens, bin sehr zufrieden.

Alles bestens, bin sehr zufrieden.

Nicole
Österreich
10. Januar 2020

Sehr empfehlenswert! Wir haben zwei

Sehr empfehlenswert! Wir haben zwei Pakete mit insgesamt 8 verschiedenen Mantiden, einer Springspinne, Futtertieren und Zubehör bestellt. Alle Tiere kamen rasch und zuverlässig an und waren im besten Zustand. Und das im Winter! Darunter waren 2 Überraschungs-Mantiden, die uns beide sehr viel Freude machen. Waren beide mit tollen Anleitungen im Paket. Alle Tiere häuten sich super und fressen gut. Ich bin mega begeister! Vielen lieben Dank!

Evelyne
Schweiz
4. Januar 2020

Ware immer wie beschrieben! Schneller und

Ware immer wie beschrieben!
Schneller und zuverlässiger Shop.
Auch auf Messen ,kompetente Beratung mit Tipps und Tricks zur Haltung und Pflege.
Service wie man es sich wünscht.

Marius Wulf
Deutschland
2. Januar 2020

Ich habe hier schon einige

Ich habe hier schon einige Gottesanbeterinnen bestellt und war jedes Mal wieder zufrieden. Die Tiere waren alle immer wohl auf und fit, der Jahreszeit entsprechend verpackt und die Lieferung ging nie länger als 3 Tage.
Ich kann diesen seriösen Züchter nur weiter empfehlen und werde hier mit Sicherheit noch einige Male bestellen.

Jana
Deutschland
25. Dezember 2019

prompte Lieferung, Mantis gut

prompte Lieferung, Mantis gut verpackt und geschützt, daher auch gesund angekommen!
Alles bestens!

Herbert Heissenberger
Österreich
18. Dezember 2019

Schon das zweite mal dort

Schon das zweite mal dort bestellt und mit Sicherheit nicht das letzte mal.

Michael
Deutschland
14. Dezember 2019

Schon öfters betellt,weil ich bekomme

Schon öfters betellt,weil ich bekomme es nicht hin einige Arten nachzuziehen!! Aber ohne große Worte!! Immer eine Antwort und immer gut jahreszeitlich verpackt!!

Thomas
Deutschland
12. Dezember 2019

Ich habe 5 Creobroter cf.

Ich habe 5 Creobroter cf. gemmatus (asiatische Blütenmantis) bestellt, Die Tiere sind wohlbelhalten angekommen. Haben auch sofort gefressen. Die Verpackung war einwandfrei. Das Päckchen war lt. DHL drei Tage unterwegs. Viel länger hätte das Heatpack auch nicht gehalten. trotzdem 5 Sterne. Gerne wieder.

Ulrich Hering
Germany
11. Dezember 2019

hallo ich habe mir eine

hallo ich habe mir eine asiatische blütenmantis bestellt und sie ist nach 4 tagen unversehrt angekommen.
war alles was ich bestellt hab dabei und werde auf jeden Fall wieder bestellen.

laurenz
Österreich
5. Dezember 2019

Ordered Parasphendale sp. Female along

Ordered Parasphendale sp. Female along with desert rose rocks. All arrived in superb condition in 1 workday! The emails with tracking information were clear.

Will definitely order again!

J de Jong
Netherlands
1. Dezember 2019

Schon zum wiederholten Male bestellt

Schon zum wiederholten Male bestellt und immer noch vollauf zufrieden. Sowohl Mantiden als auch Futtertiere sind immer sehr sicher verpackt und putzmunter nach spätestens 3 Tagen angekommen.
Der Shop ist sehr übersichtlich und das viele Zusatzwissen, das hier bereitgestellt wird, ist wirklich super, um seine Anfänge in der Mantidenhaltung zu machen!
Wenn mir meine jetztigen 7 Gottesanbeterinnen nicht mehr reichen, wird auf jeden Fall wieder hier bestellt!

Julia H.
Deutschland
21. November 2019

Bisher habe ich schon mehrere

Bisher habe ich schon mehrere Tiere durch mehrere Bestellungen erhalten. Die Gottesanbeterinnen kamen immer gut verpackt und gesund und munter an. Momentan sind alle 7 Tiere munter am Wachsen. In die Schweiz dauert der Versand c.a. 3 Tage, was ausgezeichnet ist. Ausgezeichneter Service!

Leonie
Schweiz
11. November 2019

Nach dem ich mir im

Nach dem ich mir im übersichtlich gestaltetem Shop etwas herausgesucht hatte , kam es auch schon zwei Tage nach Bestellung gut verpackt und wohlauf bei mir an.
Ich bin sehr zufrieden und werde hier wieder bestellen.

Roger Weiss
Deutschland
4. November 2019

fast eine Stunde Beratungsgespräch und

fast eine Stunde Beratungsgespräch und mit zwei kleinen gottesanbeterinnen nach Hause. Die Katharina hat ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht und das sieht man ihr an, wie viel Spass sie da dran hat. man könnte ihr ewig zuhören und lässt sich von ihrer Begeisterung mit reissen

Sascha Langer
Deutschland
1. November 2019

Versand sehr schnell Verpackung Spitze

Versand sehr schnell Verpackung Spitze und meine teufelsblume kam unbeschadet bei mir an ich bin begeistert das die Bestellung und der Versand so toll und schnell erledigt wurde ich habe Geschmack dran gefunden und werde ganz sicher wieder bei euch bestellen MfG

Sabine Steinmetz
Frau
Deutschland
11. Oktober 2019

Ich habe hier vor paar

Ich habe hier vor paar Tagen meine erste Fangschrecke bestellt und bin insgesamt sehr zufrieden mit der Bestellung. Bestellt habe ich mir ein Anfängerset inklusive Futtertiere. Erhalten habe ich eine wunderschöne und gesunde hierodula patellifera (L3). Die Bestellung war super verpackt und der schnelle Versand hat mich ebenfalls überrascht. Anbei alle nötigen Informationen, die man als Anfänger braucht. Zudem kann kann man sich auf der Website hervorragend über diverse Themen bezüglich der Fangschrecken informieren. Insgesamt klare Empfehlung, ich gehe davon aus das dies nicht meine letzte Bestellung hier war. LG

Julian Schüler
Deutschland
9. Oktober 2019

Ein sehr seriöser und empfehlenswerter

Ein sehr seriöser und empfehlenswerter Shop mit kompetenter Beratung, schneller Lieferung und problemloser Zahlung. Tiere kommen garantiert lebend an. Ich bin ein treuer Kunde und werde es auch in Zukunft bleiben. Top!

Georg P.
Deutschland
20. September 2019

Super Support und schnelle Bearbeitung!

Super Support und schnelle Bearbeitung!
Auch fragen werden schnell beantwortet !

Christian Feilmair
Österreich
20. September 2019

So das erste mal mit

So das erste mal mit UPS Versand erhalten, was soll ich zu UPS sagen :freundlicher als DHL und hilfsbereiter als DHL, man bekommt direkt von den Fahrer die Nummer der einen sagt wann er bei dir zuhause ist (absoluter Plus Punkt), die Sendeverfolgung im allgemeinen viel genauer und besser, also bitte bleibt bei UPS…

LG Sascha

Mantis_ukko_

Sascha o.
Österreich
19. September 2019

Schnelle Lieferung, sehr gute Kommunikation

Schnelle Lieferung, sehr gute Kommunikation und ein toller Online-Shop mit umfangreichem Fachwissen. Hier finde ich fast alle Antworten auf meine Fragen. Meine erste Anlaufstelle, wenn ich etwas für mein Hobby brauche. Bin 100% zufrieden.

Kay Habermann
Deutschland
17. September 2019

Hallo Vielen Dank für die

Hallo
Vielen Dank für die Lieferung hat alles super geklappt Tiere lebend angekommen …
Bin gut informiert worden wann die Lieferung ankommt…
Werde natürlich bald wieder bestellen…
Mit freundlichen Grüßen..
Bernhard Brüggler….

Brüggler Bernhard
Salzburg
3. September 2019

Ich habe am Mittwoch eine

Ich habe am Mittwoch eine hierodula membranacea bestellt! Sie kam gut verpackt unversehrt und schon nach 2 Werktagen an! Vielen Dank! Werde in Zukunft nur noch hier bestellen!

Fabian
Österreich
1. September 2019

Hallo an alles ich habe jetzt

Hallo an alles
ich habe jetzt schon 4 Tiere und sehr viel futter bestellt. ich bin sehr zu frieden.
die Tier sind alle immer sicher,heil, satt und gesund angekommen. mit dem futter habe ich auch nie problem gehabt.
alles im allem bin ich sehr zu frieden.

Sabrina
Deutschland
31. August 2019

Katharina ist immer wieder

Katharina ist immer wieder ein sehr netter Kontakt und absolut gut ihn den was sie macht, die Tiere sind immer gesund und wohlauf und sollte ein Tier doch verletzt oder gar tot ankommen gibt es sofort ein Ersatztier oder eine Gutschrift, desweiteren ist sie immer für jede Frage erreichbar, also liebe Anfänger besser einmal mehr als zuwenig informieren…

Danke immer wieder
LG Sascha aus Österreich

Insta:mantis_ukko_

Sascha Ostrowerhow
mantis_ukko_
Österreich
29. August 2019

I am perfectly satisfied with

I am perfectly satisfied with the service
Fast, easy and clear.

Dominik Sloup
Czech republic
28. August 2019

Mehrmals bestellt und alles kam

Mehrmals bestellt und alles kam gesund und munter an.

Tobias.P
Deutschland
23. August 2019

Fachgerechte Beratung, alles geht schnell

Fachgerechte Beratung, alles geht schnell und einfach, Bestellung gut verpackt, Lieferungszeit war auch kurz. Top!!!!

Alexander Schätzer
Österreich
23. August 2019

Ich habe jetzt schon öfter

Ich habe jetzt schon öfter bestellt und muss sagen das ich mehr als nur zufrieden bin ich bestelle sehr gerne bei Frau Wüst alle tier sind gesund und munter hier angekommen.
Jedoch eine Sache muss ich leider bemängeln bei meiner letzten Bestellung habe ich große Fruchtfliegen bestellt die auch dabei sind jedoch nicht in der Dose.
Was passieren kann.
Also alles in allem kann ich es nur empfehlen bei M&M Wüst zu bestellen und würde es jedem weiter empfehlen.
Ich freue mich schon auf meine nächste Bestellung.
Vielen lieben Dank

Mike
Deutschland
23. August 2019

Alles bestens! Sehr schöne Tiere

Alles bestens! Sehr schöne Tiere und freundlicher Kontakt. Kann ich nur weiter empfehlen.

Michaela Majer
Deutschland
23. August 2019

Vielen Dank für die schnelle

Vielen Dank für die schnelle Lieferung. Die Manti ist gut angekommen und sieht toll aus.

Steffi
Deutschland
23. August 2019

Die Mantiden sind sehr gut

Die Mantiden sind sehr gut verpackt angekommen. Vielen Dank!

Thomas Harak
Deutschland
22. August 2019

Vielen Dank für die wunderschönen

Vielen Dank für die wunderschönen Mantiden! Sehr gut verpackt und alle gesund angekommen. Auch das Überraschungstier wurde noch beschriftet. Bestellungen werden jederzeit gern über Ihren Shop absolviert, da auch die Preise wirklich sehr fair sind.
Ich werde diese Seite sehr gern weiterempfehlen. Viele Grüße aus dem Erzgebirge.

Ingo R.
Wildlife pur
Deutschland
14. August 2019

Unsere 3 neuen Mantiden sind

Unsere 3 neuen Mantiden sind heute wohl auf top fit angekommen! Super schöne Tiere. Sehr gut verpackt!!!

Vielen lieben Dank und liebe Grüße
aus dem Norden

Melanie und René
Deutschland
14. August 2019

Super Shop. Meine Mantide kam

Super Shop. Meine Mantide kam direkt am Tag nach dem Versand an und das vollkommen gesund und munter. Alles super verpackt, damit es dem Tier während des Transportes gut geht. Nach dem öffnen des Behälters, ist sie gleich auf meine Hand. Habe sie dann von meiner Hand in das Terrarium gesetzt. Super Service und schneller Versand. Werde nur noch hier bestellen :).

Philipp
Deutschland
8. August 2019

Sehr angenehmer online-Shop Super schnelle Bearbeitung

Sehr angenehmer online-Shop
Super schnelle Bearbeitung
Hatte meine Sachen trotz normaler Überweisung innerhalb 3-4 bei mir zuhause.
Den Tieren ging/gehts wunderbar.
Bitte so weitermachen ☺️

Badura David
Deutschland
8. August 2019

Super happy with everything about

Super happy with everything about my order!

They waited to send my order until the next monday to make sure that they didn’t have to sit around in a post office over a weekend, I really liked that!
Everything inside was very neatly packed with lots of paper to absorb any blows to the box. All animals arrived safely, I will most likely order from there again 🙂

Jakob Eklund
Sweden
7. August 2019

Einfach nur Klasse. Sonntag bestellt

Einfach nur Klasse. Sonntag bestellt Dienstag da. Gesund und munter. Und schon großen Hunger. Beim nächsten Mal gerne wieder.

Rico Schubert
Deutschland
6. August 2019

Nach einer knapp 46 stündigen

Nach einer knapp 46 stündigen Reise kam das Hierodula membranacea Weibchen (L6) wohlbehalten in Berlin an. Der Reiseproviant hat ihr offensichtlich gut geschmeckt und gleich nach dem Einzug in ihr neues Zuhause hatte sie schon wieder Lust auf ein Heimchen.
Alles war also bestens und die nächste Bestellung wird folgen.

Robert P.
Deutschland
1. August 2019

Meine neue Mitbewohnerin, eine Phidippus

Meine neue Mitbewohnerin, eine Phidippus regius-Dame, kam gesund und munter nach 2 Tagen Reise bei mir an.
Die Bestellungen liefen bisher stets reibungslos ab. Der Shop ist übersichtlich, man findet sich wirklich gut zurecht. Zu den Tieren, seien es die Mantiden, die andere Tiere, oder gar das Lebendfutter, gibt es klar verständliche Informationen. Kurz gesagt: mir gefällt der Shop sehr gut und ich werde auch weiterhin meine Mitbewohner nur noch hier bestellen!

Melanie G.
Deutschland
1. August 2019

Ganz toller Kontakt. Immer sehr

Ganz toller Kontakt. Immer sehr freundlich und kompetent sowie klasse Tierchen. Auf Börsen immer tolle Gespräche geführt und auf alles Antwort bekommen. Unsere Lieblings-Mantidenverkäuferin 🙂

Hardy W.
Deutschland
31. Juli 2019

Bin zufrieden, Tiere sehen fit

Bin zufrieden, Tiere sehen fit und vital aus, hatten auch schon hunger

Christopher Lehmann
Deutschland
31. Juli 2019

Super schnelle Bearbeitung. Versand sehr

Super schnelle Bearbeitung. Versand sehr ordentlich. Gerne wieder.

Sallmann
Deutschland
30. Juli 2019

schneller kundensevice gut verpackt

schneller kundensevice gut verpackt alles lebt gute preise bei problemen mit dem tier werden fragen schnellst möglich beantwortet immerwieder gern

Martina Unglik
d
30. Juli 2019

Alles super! Netter Kontakt und

Alles super! Netter Kontakt und sehr kundenfreundlich 🙂

Julian Norden
DE
25. Juli 2019

Toller Shop, große Auswahl an

Toller Shop, große Auswahl an Mantiden, freundliche Züchterin, großartiger Service. Trotz Probleme mit DHL und Verletzung einer Mantide bei der Lieferung Ersatztier erhalten. Ich bin überaus zufrieden und würde jederzeit wieder bei mantidenundmehr bestellen!

Mimi
Deutschland
19. Juli 2019

Super Kommunikation, schneller unkomlizierter Versand,

Super Kommunikation, schneller unkomlizierter Versand, einwandfreie Ware und eine tolle Überrschungs Gottesanbeterin. Vielen Dank

Christine Freisen
Deutschland
17. Juli 2019

Die Gottesanbeterin ist in einem

Die Gottesanbeterin ist in einem Top Zustand angekommen und es dauerte nicht lange, da rannte sie, also wirklich, in ihr neues Zuhause.
Es war alles ordentlich verpackt und der Versand erfolgte sehr schnell. Sonntag Abend bestellt und Dienstag war das Paket schon da.
Ich kann M&M Wüst nur empfehlen! Gerne wieder.

Dominic
Deutschland
10. Juli 2019

Sehr guter Service.

Sehr guter Service.

Leon W.
Deutschland
10. Juli 2019

Sehr übersichtliche Menüführung im Shop,

Sehr übersichtliche Menüführung im Shop, unkomplizierte Abwicklung.
Mantidenlexikon hilfreich für Neueinsteiger wie mich.

Oliver Gius
Bayern
9. Juli 2019

Super schnelle Lieferung. Jedoch war einer

Super schnelle Lieferung.
Jedoch war einer der kleinen aus seinem Döschen raus, denke aber das es erst passiert ist als die Postbotin das Paket am Ende mir übergeben hat.
Der kleine war trotzdem topfit und alles war gut 🙂
Habe gleich nochmal bestellt

Nadine
Deutschland
5. Juli 2019

Tip Top Service und Abwicklung,

Tip Top Service und Abwicklung, problemlose Bezahlung mit PayPal, Tierchen wurde am nächsten Tag verschickt und am übernächsten Unbeschadet geliefert. Sehr schönes und gesundes Tier, werde auf jeden Fall weitere Exemplare hier bestellen.

Micha
Deutschland
4. Juli 2019

Wie immer war das tier

Wie immer war das tier super verpackt und kam putzmunter und auch gleich hungrig bei mir an. Auch die pflanze die ich dazu ausgewählt habe kam heil an.
Bestell sehr gern bei ihnen und werde es auch in zukunft machen

Janine
Deutschland
3. Juli 2019

Super informative Seite, schnelle Bearbeitung

Super informative Seite, schnelle Bearbeitung der Bestellung, alles ging super schnell und selbst Änderungen an der Bestellung (vor Versand versteht sich) Waren kein Problem. Wir sind top zufrieden! Die Tiere kamen munter und fit bei uns an, alles schön vorsichtig und sicher verpackt. Wir werden hier immer wieder bestellen und können es auch nur weiterempfehlen. 🙂

Laura Natusch
Deutschland
2. Juli 2019

Super Service Selbst wie ich

Super Service

Selbst wie ich mich bei der Bestellung vertan habe war es kein Problem es zu ändern die Verpflegung der Tierchen ist auch super

Brandon
Deutschland
27. Juni 2019

Ich bin immer zufrieden mit

Ich bin immer zufrieden mit den Lieferungen, leider sind diese Mal 4 von 10 Geistermantis gestorben bevor sie bei mir waren, trotzdem 5 Sterne, aber schade um die Tierchen. Lag unter Umständen daran dass Feiertag war und DHL nicht ausgeliefert hat.

Sulki
Schweiz
21. Juni 2019

Einfach nur klasse ihr Service,Versand,

Einfach nur klasse ihr Service,Versand, Kommunikation und die Tiere top gesund! Da merkt man das das Tier im Vordergrund steht.

René Schulze
Mecklenburg-Vorpommern
20. Juni 2019

Montag Nachmittag bestellt und am

Montag Nachmittag bestellt und am Mittwoch schon das Paket erhalten!!!
Sehr schnelle unkomplizierte Abwicklung.
Das Spinnenmädchen (phidippus regius) ist wohlauf und erkundet schon munter ihr neues Zuhause

Georg
Bayern
19. Juni 2019

Flotte Lieferung (2 Tage, Auslandslieferung),

Flotte Lieferung (2 Tage, Auslandslieferung), problemlose Übergabe, gute Kommunikation und die Tiere sind im besten Zustand (sie fressen bereits!)
Der Grund, warum ich leider einen Stern abziehen musste ist, weil kein Kühlpack dabei war, obwohl es 35°C Außentemperatur hat und die Lieferung am Nachmittag ankam…
Trotzdem kann man diese Seite einfach nur empfehlen, ich werde definitiv wieder bestellen!

Philip Knab
Österreich
19. Juni 2019

Ich habe meine Phodromantis cf.

Ich habe meine Phodromantis cf. Gastrica bestellt gehabt, inklusive Futter und Asseln, es kam alles, sehr zügig und in einem einwandfreien Zustand bei mir an!!! Die Futtertiere hatte so gut wie keine Ausfälle und ich hatte gut was von dem Zuchtansatz!

Meine Mantide hat inzwischen L4 erreicht und als L2 hatte ich sie gekauft, in der Zwischenzeit war ich sogar notgedrungen einmal in einem “Zoofachhandel” (sogar ein Namenhafter..) dort habe ich mir eine Ladung Fruchtfliegen gekauft, da mein Zuchtansatz am Ende war, als ich dort war dachte ich mir, nehm ich mir noch ne Packung Springschwänze mit, die sollten die kubanischen Asseln unterstützen. Ende der Geschichte war, das ich nich viel von den Fruchtfliegen hatte, da der halbe Zuchtansatz schon tot war und bei den Springschwänzen war es noch heftiger.. Da habe ich eine Packung mit Erde für 5€ gekauft, denn darin war gar nix mehr am Leben!

Somit kann ich nur ein sehr großes Lob an diesen Online-Shop aussprechen, denn hier wird geschaut, das die Tiere auch gesund und in einem gutem Zustand, ihr neues Heim erreichen!!!!

Ich werde nur noch hier bestellen, wenn es um Mantiden und Zubehör geht!

Liebe grüße und weiter so!

Benjamin

Benjamin Schimmer
Baden-Württemberg
19. Juni 2019

Wunderbarer shop! Ich habe drei

Wunderbarer shop! Ich habe drei tolle Mantiden erhalten die seit Wochen bei mir gedeihen. Eine echt schöne erste Erfahrung mit Mantiden die mir viel Freude bereitet. Ich kann jedem empfehlen hier einzukaufen. Hier spielt Qualität die erste Rolle.

Fabian
Deutschland
16. Juni 2019

Was soll man sagen: schnelle zuverlässige

Was soll man sagen:
schnelle zuverlässige Lieferungen, Tiere sind tip-top, man merkt einfach da ist jemand der Mantiden selbst liebt- Danke.i

Frank Hoffmann
47
14. Juni 2019

Super Shop, schneller freundlicher Kontakt,

Super Shop, schneller freundlicher Kontakt, schnelle und vorallem alles lebendig Lieferung.

Marc
Deutschland
13. Juni 2019

Schnelle Lieferung der Tiere. Sie

Schnelle Lieferung der Tiere. Sie liefen sofort im Terrarium herum! Würde immer wieder dort kaufen und sie weiter empfehlen!

Hartenfels
Deutschland
13. Juni 2019

Immer super schnelle Lieferung und

Immer super schnelle Lieferung und gesunde Tiere bekommen. Frau Wüst im Kundenkontakt antwortet innerhalb von Sekunden ;). Super Service. Bin jetzt Stammkunde

Leon
Deutschland
12. Juni 2019

Habe mir vor drei Wochen

Habe mir vor drei Wochen eine Hymenopus Coronatus (Orchideenmantis) bestellt und habe ein gesundes Tier erhalten. Sie fühlt sich sehr wohl in ihrem neuen Zuhause, frisst wie ein Weltmeister und hat sich bereits zweimal gehäutet.
Würde hier wieder bestellen. 5/5

Fabian Wittenborg
Deutschland
6. Juni 2019

Habe 2 mantiden bestellt beide

Habe 2 mantiden bestellt beide gesund und munter angekommen haben auch schon gefressen 🙂 bestelle jederzeit wieder!

Christian
Österreich
5. Juni 2019

Reibungsloser schnelle Ablauf. Das

Reibungsloser schnelle Ablauf. Das Tier war sehr gut untergebracht und kam gesund und zügig bei uns an. Sehr schönes Tier, mein Sohn ist sehr zufrieden!

Dörrwand
Frau
Deutschland
2. Juni 2019

Toller Shop! Erstklassige Ware, super

Toller Shop! Erstklassige Ware, super schnelle Lieferung. Kann garnicht aufhören zu bestellen.

Fabian
Deutschland
1. Juni 2019

Ich habe nun das zweite

Ich habe nun das zweite Mal eine Mantis und Zubehör bestellt. Die Verpackung ließ nichts zu Wünschen übrig, der Inhalt war gut fixiert, alles ist in Top-Zustand angekommen.

Aufgrund eines Fehlers auf meiner Seite wollte ich meiner Bestellung kurzfristig etwas hinzufügen und nach kurzem e-Mail Kontakt wurde das auch prompt gemacht. Der Service und Kundenwertschätzung wird hier großgeschrieben, ich werde hier definitiv wieder bestellen.

Fabian Denk
Österreich
30. Mai 2019

sehr guter Zustand der mantiden…

sehr guter Zustand der mantiden… haben sofort gefressen nur die Droso Box war ziemlich durchgeschütelt und viele sind an der Wan geklebt aber sonst einwandfrei!!!!

jack
DE
29. Mai 2019

Hallo ihr Lieben, wer hier bestellt

Hallo ihr Lieben,

wer hier bestellt kann nur glücklich werden schnelle Abwicklung und ein top Preis Leistungs Verhältnis. Hier stimmt echt alles, ich bin begeistert. Ich hatte das Glück meine erste in Gottesanbeterin und zwar eine Orchideenmantis in Karlsruhe auf der Messe bei Ihr zu kaufen mit netter Beratung. Habe jetzt das Überraschungspacket “fortgeschritten” bestellt und war positiv überrascht über mein neuen Mitbewohner. Werde auf jedenfall hier immer wieder was bestellen macht weiter so 🙂

Mit freundlichen Grüßen

Nadja

Nadja
Deutschland
26. Mai 2019

Wieder Alles perfekt abgelaufen Meiner Meinung

Wieder Alles perfekt abgelaufen
Meiner Meinung der beste Shop für Mantiden den es gibt
Danke

Rudolf Borsitzki
Niederösterreich
26. Mai 2019

Super! Meine Hierodula Membranacea (damals

Super! Meine Hierodula Membranacea (damals L2) ist gesund angekommen, frisst schon wie eine Große und hat sich auch schon gehäutet. Ich bin super zufrieden mit der zuverlässigen und schnellen Lieferung!

Daniel
1995
Deutschland
21. Mai 2019

Schneller versand und das tier

Schneller versand und das tier ist gesund angekommen
würde immer wieder hier bestellen

LG

Jasmin
Deutschland
20. Mai 2019

Ich bin mehr als zufrieden! Meine

Ich bin mehr als zufrieden!
Meine phidippus regius kam fit, trotz kleiner Lieferverzögerung von DHL, bei mir an. Die Spinne war gut verpackt und hatte sogar eine Wegzehrung dabei. War auch sofort neugierig am gucken und am microheimchen jagen. Auch ein kurzer Kontakt mit Fr. Wüst war sehr freundlich. Immer gerne wieder und nochmals vielen Dank.

Nicole St.
Deutschland
17. Mai 2019

Alles reibungslos verlaufen. Schneller Versand,

Alles reibungslos verlaufen. Schneller Versand, gesundes Tier; ich kann mich nicht beklagen. Die Verpackung war dicht und stoß- isoliert.
Ich kann diesen Shop nur weiterempfehlen. Gerne wieder!

Michelle
Deutschland
16. Mai 2019

Schreckliche Lieferung. Trotz kälterem Wetter

Schreckliche Lieferung. Trotz kälterem Wetter und hohen Versandkosten wurden die Versprechen nicht eingehalten. Keine Wärme Quellen für Tiere die definitiv welche gebraucht hätten!
Ein mantid kam eindeutig verletzt an. Hatte bei der letzten Häutung wohl zu wenig Platz gehabt.
Die Futter Tiere sind viel zu groß gewesen für das Stadium, könnte man gleich alles weg schmeißen. An sich vielen Dank für die abzocke. Echt schade dass jemand der anscheinend so viel Erfahrung haben soll dies nicht zeigen kann. Bin sehr enttäuscht, ich würde hier nie wieder bestellen. Diese Leute sind Barbaren. Ich empfehle jedem sich vorher genau über den Lieferanten zu informieren.

Nochmal an sie: Frau Wüst wenn ihnen das zu viel arbeit ist stellen sie doch ruhig eine Person mehr ein. Ihre Tiere brauchen das wie es aussieht. Denken sie nicht immer nur daran viel Geld zu machen, denken Sie darüber nach dass es sich um ein Lebewesen handelt. Vielleicht sollten sie sich ein Hobby suchen das ihnen besser liegt. Viele Grüße, von einem Menschen der Lebewesen respektiert.

Antwort von Katharina Wüst (Inhaberin) am 15.05.2019:
Leider hatte der Kunde nicht das passende Futter bestellt. Außerdem meldet er sich nicht zurück zwecks Ersatz (bzw. Geld zurück) für seine “verletzte” Mantis! Zu den Heatpacks: Bei den aktuellen Temperaturen besteht eher Überhitzungsgefahr tagsüber (durch Heatpacks), als Erfrierungsgefahr wegen nächtlichen Temperaturen.

Klaus
Deutschland
10. Mai 2019

Alles Gesund und Munter angekommen. Es

Alles Gesund und Munter angekommen.
Es war sogar ein kleines Geschenk dabei.
Sehr empfehlenswerte Seite 😉

Tobias
Ä
Deutschland
10. Mai 2019

Ich bedanke mich erneut für

Ich bedanke mich erneut für den Reibungslosen Ablauf und ein gesundes Tier!

Ronny
Deutschland
6. Mai 2019

Bei Fragen antwortet Frau Wüst

Bei Fragen antwortet Frau Wüst prompt und
stellt einen reibungslosen Ablauf bei der Bestellung
sicher. Mein Sohn hat sich sehr über die Mantide
gefreut. Vielen, vielen Dank!!!

Treusch-Volman
Deutschland
3. Mai 2019

hat alles gut geklappt, nur

hat alles gut geklappt, nur die post hat geschlafen.
die mantiden sind im guten zustand hier angekommen und
haben sofort gefressen.

Ingo Cesaro
Deutschland
2. Mai 2019

Alles lebend und super verpackt

Alles lebend und super verpackt angekommen!

Sophia Hemmann
Deutschland
30. April 2019

Super schnelle Lieferung und echt

Super schnelle Lieferung und echt schöne tierchen! Hab mir vor paar tagen eine Gottesanbeterin bestellt und sie ist gleich nach 2-3 tagen gekommen und sie sieht wunderschön aus! Kann ich nur weiter empfehlen!
Lg tami

Tamara weidinger
Österreich
30. April 2019

Schnelle Lieferung nach Italien super

Schnelle Lieferung nach Italien super Service es wir auf das Tierwohl rücksicht genommen einfach weiterempfehlbar

Thomas
Italien
15. April 2019

Sehr übersichtliche und hilfreiche Homepage.

Sehr übersichtliche und hilfreiche Homepage. Hilfreich für jeden Anfänger. Sehr netter und unkomplizierter Kontakt. Bei Problemen sofortige Antwort und konstruktiver Lösungsvorschlag.
Ich kann bis jetzt den Service nur wärmstens empfehlen.
Auf der Terraristikmesse auch eine tolle und neue Art (megagefräßig) erhalten. Sehr glücklich. Gerne wieder.

Ivo
Deutschladn
10. April 2019

Superschnelle Lieferung. Mein Phidippus regius

Superschnelle Lieferung. Mein Phidippus regius Spiderling und Futtertiere sind wohlbehalten angekommen. Habe hier schon öfters Tiere bestellt und bisher keine Ausfälle gehabt. Sehr zu empfehlen

Melanie
Deutschland
10. April 2019

Rundum zufrieden 🙂 Die Homepage ist

Rundum zufrieden 🙂

Die Homepage ist sehr übersichtlich und ansprechend gestaltet, das Angebot ist auch prima. Ich habe gefunden, was ich gesucht hatte, die Bestellung wurde nach erfolgter Bezahlung sehr schnell bearbeitet und ich habe sie schon nach 3 Werktagen erhalten. Die Tiere und auch Pflanzen waren sehr gut verpackt und sind alle heil angekommen.

Insgesamt werde ich gerne wieder hier einkaufen und kann den Shop nur wärmstens weiterempfehlen!

Franziska Donners
Deutschland
3. April 2019

Animals arrived in good condition,

Animals arrived in good condition, very fast shipping! Will definitely come back here in the future. 🙂

Michael
Belgium
3. April 2019

Das ist auf jeden fall

Das ist auf jeden fall der beste onlien shop den das deutsche netz zu bieten hat. Aller beste beratung, schneller versand. Hier bestelle ich wieder..

Pierre Ebert
Herr
Deutschland
30. März 2019

Ich habe super vitale Tiere

Ich habe super vitale Tiere bekommen und das auch noch innerhalb von nur zwei Tagen.

Tanja Hammes
Deutschland
27. März 2019

Super schnelle Lieferung. Tier war

Super schnelle Lieferung. Tier war super verpackt und ist fit. War nicht mein letzter Kauf !

Justin
Deutschland
23. März 2019

Man kann gegen Katharina nichts

Man kann gegen Katharina nichts schlechtes sagen, ihr Shop ist erstklassig aufgebaut, Tiere und Zubehör sind immer in einem perfekten Zustand bei mir angekommen. Damals bestellte ich bei ihr eine Mantisbox für mich und einer Freundin, wir erhielten beide eine Hierodula membranacea dazu. Beide Kerlchen sind nun L7 und sind richtig schön von Farbschema. Nun fing ich an auf Katharinas Seite zu stoßen und besitze nun über 14 Tiere (8 verschiedene Arten) und bin froh damals auf ihre Seite gestoßen zu sein.

Fazit:
– Erstklassige Beratung
– Rasche Lieferung
– Viel Vielfalt
– Top Qualität
– Schnelle Kaufabwicklung

Ich bedanke mich herzlichst bei Katharina für die liebevollen Päckchen und den gesunden Tieren.
Natürlich werde ich immer wieder mal bei ihr bestellen !

Duy Nguyen
Deutschland
22. März 2019

Schnelle Lieferung, Tier in gutem

Schnelle Lieferung, Tier in gutem Zustand. Nach Ankunft gleich Stubenfliegen gefressen.

Ingo G
Deutschland
19. März 2019

Die kleinen Nephila‘s sind heute

Die kleinen Nephila‘s sind heute gut angekommen und waren wie immer sehr gut verpackt.Die Lieferung war auch sehr schnell… gerne wieder.

Holger Z.
Deutschland
16. März 2019

Eine sehr rasche Lieferung sowie

Eine sehr rasche Lieferung sowie eine sehr schnelle Bearbeitung der Kauf Abwicklung 🙂

Jedoch sehr negativ war wie die Lebenden Tieren verpackt wurden.
Keine heatpack sowie eine optimale Verpackung, konnte froh sein das mein Lebendfutter nicht durch den Karton krabbelte.
Sowie meine L2 Mantide konnte auch da sehr froh sein das sie nicht Tot Ankam durch die Temperaturen.

Liebevoll eingepackt leider Fehlanzeige.

Zwei Sterne einschließlich nur durch die schnelle Kauf und Versand Abwicklung….

Josten
Deutschland
14. März 2019

Vielen Dank für das zusätzliche

Vielen Dank für das zusätzliche Tier, sind beide gut bei mir gelandet…..!

Christoph Buran
Herr
Österreich
7. März 2019

Dienstagabend bestellt und heute Mittag

Dienstagabend bestellt und heute Mittag wurden mir schon meine putzmunteren, super verpackten Blepharopsis mendica geliefert! Vielen Dank, ich bestelle sicher wieder!

Anja
Deutschland
7. März 2019

einfach vielen Dank für die

einfach vielen Dank für die schnelle Bearbeitung, den superschnellen Versand, beste Verpackung …Hanf als Dämmung klasse! Ich hatte letztes Jahr schon Mantiden bestellt und sogar eine mehr bekommen – meine Tochter hat sich riesig gefreut…jetzt haben wir die Geistermantiden, gesund munter und spannend!…auch ihre Website ist wunderbar informell und übersichtlich…bitte weiter so! Sonnige Grüsse aus München, Nadine Gerth

Nadine Gerth
Deutschland
7. März 2019

Bin begeistert Nach Überweisung

Bin begeistert Nach Überweisung des Geldes kam das süße Kerlchen direkt am nächsten Tag bei mir an. Bis jetzt putzmunter und vertilgt mit Freude die mitgelieferten Fliegen!
Super Ich bestell auf jedenfall öfter

Silke
Deutschland
13. Februar 2019

Eine sehr zuverlässige, kompetente und

Eine sehr zuverlässige, kompetente und sehr freundliche Verkäuferin !! Die Tiere waren immer putzmunter und entwickeln sich prächtig! Vielen Dank für diese schönen Tiere und Pflanzen sowie Futter!! Weitere Bestellungen werden definitiv folgen!!

Susanne Straub
Deutschland
12. Februar 2019

Super schnell, Top Qualität. Sehr

Super schnell, Top Qualität. Sehr gerne wieder. 🙂 Dankeschön dafür.!

Marc Lechler
Deutschland
12. Februar 2019

Alles immer bestens, die Kommunikation,

Alles immer bestens, die Kommunikation, die Abwicklung der Bestellung, die schnelle Lieferung, der Zustand der Tierchen. Katharina liebt ihren Job und das merkt man in allem was sie macht! Wie gut dass es Insektarina gibt! 🙂

Rudi
Deutschland
8. Februar 2019

I am very satisfied with

I am very satisfied with the excellent service

Fabio Armando Palomino Aguirre
Italia
1. Februar 2019

Super schnelle Lieferung,Top Qualität und

Super schnelle Lieferung,Top Qualität und ein gut gezüchtete Tier. Vielen lieben dank gerne wieder Daumen hoch.

Wolfgang Kohl
Deutschland
1. Februar 2019

Wiedermal alles super, mein absoluter

Wiedermal alles super, mein absoluter Lieblingsshop für Futtertiere. Kann ma nur wärmstens empfehlen!

Christian Herbst
Deutschland
25. Januar 2019

Die Tiere wurden gesund und

Die Tiere wurden gesund und sicher verschickt und auch das Zubehör war in tadelosem Zustand.
Zudem ging der Versand sehr schnell und Frau Wüst antworte, ebenso schnell wie höflich auf evtl. Fragen.

Marius S.
Deutschland
23. Januar 2019